Во Ржеве накрыли банду, грабившую поезда

Спецоперацию проводили с вечера 7 августа при участии бойцов ОМОН Росгвардии по Тверской области.

«Главным следственным управлением СК России совместно с ФСБ России пресечена деятельность организованного преступного сообщества, совершавшего в период с февраля по август 2018 года хищения товарных ценностей в особо крупном размере из вагонов железнодорожных составов Октябрьской железной дороги в Зубцовском районе Тверской области», – сообщает пресс-служба СК России.

На протяжении полугода члены ОПГ при содействии работников железной дороги провели три внеплановые остановки железнодорожных составов. Как только поезд тормозил, преступники вскрывали контейнеры и крали из них различные товары, которые на грузовиках перевозили в места временного хранения в Ржеве. После краденое реализовывалось.

Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 210 УК РФ (Организация преступного сообщества и участие в нем) и части 4 статьи 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

После очередной кражи, которая произошла 7 августа, задержан 21 участник ОПГ, в том числе её организатор. Несколько задержанных уже дали признательные показания. Проведено более 40 обысков, в ходе которых обнаружено и изъято похищенное имущество и деньги. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Операция носила поистине масштабный характер. Помимо ФСБ и СК России, были задействованы полицейские и сотрудники МЧС из Твери. В самом Ржеве огромное количество оперативных служб вызвало такой переполох, что по городу поползли слухи о побеге заключенных. Однако они не имели ничего общего с реальностью.

(Visited 107 times, 1 visits today)
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.