В Торжке раскрыли двойное убийство 90-х

Следственный комитет в Тверской области отчитался о завершении расследования тяжкого преступления – убийства двух человек и покушении на убийство третьего, совершенных в 90-е годы в Торжке. Обвиняемый скрывался от правосудия более 20 лет.


Как рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного управления Валерия Павлова, преступление было совершено в декабре 1994 года. 20-летний на тот момент житель Торжка, находясь около одного из кафе города, после ссоры с тремя знакомыми расстрелял их из огнестрельного оружия. Пострадавшие были доставлены очевидцами в местную больницу, где двое из потерпевших скончались, а третий выжил. Стрелявший с места преступления скрылся.
Расследование дела было приостановлено, и лишь в январе этого года мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска в Москве. Оказалось, что он все это время жил под вымышленными именами. 
“Следователями отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России после задержания обвиняемого была проделана огромная и кропотливая работа, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего более 23 лет назад. Установлены и допрошены очевидцы произошедшего, родственники погибших, лица из их круга общения, а также знакомые обвиняемого, проведен ряд экспертиз. С целью восстановления картины произошедшего проведены проверки показаний на месте с участием очевидцев событий того дня”, – сообщила Валерия Павлова.

(Visited 179 times, 1 visits today)