В Западной Двине браконьер побил инспектора

Прокуратурой Западнодвинского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что 27.10.2017 государственный инспектор отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области, при проведении рейдовых мероприятий на озере Улин Западнодвинского района обнаружил гражданина, который в нарушение требований законодательства ловил с лодки рыбу при помощи рыболовных сетей.

Государственный инспектор предъявил мужчине служебное удостоверение, однако последний попытался скрыться с места совершения административного правонарушения. При задержании оказал сопротивление представителю власти, нанеся несколько ударов по телу и голове, причинив ему физическую боль.

Приговором Западнодвинского районного суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении преступления и назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

(Visited 52 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий