В Андреаполе молодые получили сертификаты

В Андреапольском районе Тверской области три молодые семьи в 2018 году смогут улучшить жилищные условия благодаря мерам областной поддержки. В муниципальном образовании прошла торжественная церемония вручения будущим новоселам сертификатов на приобретение жилья.

«В социальной сфере ключевым направлением работы является улучшение демографической ситуации в регионе. По оценкам экспертов, для улучшения показателей должна действовать эффективная система поддержки семьи, материнства, детства», – отмечено в отчете о работе Правительства Тверской области, с которым Губернатор Игорь Руденя выступил перед депутатами Законодательного Собрания региона.

Сертификаты на приобретение жилья получили три супружеские пары – Диана и Сергей Семеновы, Марина и Евгений Давыдовы, Анна и Сергей Скородумовы. Вместе с родителями новоселье отпразднуют и шестеро детей. Самому младшему – Даниилу Давыдову – второй год.

Размер сертификатов – от 245,7 тыс. рублей до 409,5 тыс. рублей. На эти цели из местного бюджета было направлено более 245 тыс. рублей, из федерального и областного бюджетов – 737 тыс. рублей.

Всего за годы реализации программы поддержку государства на решение жилищного вопроса уже получили более 30 молодых семей Андреапольского района. Планируется, что в дальнейшем количество выданных сертификатов увеличится до 10 в год.

Сегодня поддержка молодых и многодетных семей – одно из основных направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным.

В этом году финансирование госпрограммы из регионального бюджета было увеличено в 6 раз по сравнению с 2017-м и составило 60 млн рублей.

С учётом федеральных средств и софинансирования муниципальных образований оно составит 136,3 млн рублей. Выплаты на приобретение собственного жилья получат 206 семей, это в 2,5 раза больше, чем в 2017-м.

Государственная программа в сфере обеспечения жильём молодых семей на территории Верхневолжья действует с 2007 года. За прошедшее время жилищные сертификаты получили более 1500 семей. Размер выплат варьируется от 200 тыс. рублей до 1,2 млн рублей в зависимости от количества членов семьи.

Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий