Изумительные выборы

Вася Челябинский, эксклюзивный руководитель тверского штаба  Едросов устало улыбался коллегам. Впереди,  вместо солнечного Магадана ждал суровый Челябинск, и возможно, отдых в Тайланде. Карманы грели миллионы, с трудом отщипанные у кандидата – миллиардера. Все, выборы выиграли! Явку засушили! Изумленная Тверская область оставалась за окном скоростного «Сапсана», позади отбывающего на родину предвыборного штаба  Едросов.

Выигрывать любым способом, это в стиле Васи Чебябинского.  И если на  прошлых губернаторских выборах этот фокус прошел, то выборы миллиардера Веремеенко заставили задуматься многих федеральных политиков. Прежде всего бездарностью потраченных средств , которые по сути шли не на выигрыш Едросов , а для накачки протестных настроений.

Практически все крупные города 180 округа Тверской области проголосовали за  коммуниста Соловьева: Нелидово, Ржев, Торжок.  В Заволжской Твери миллиардер Веремеенко выиграл всего 60 голосов. Так куда же Вася Челябинский тогда деньги – то потратил?

Получается, что «выдающийся политтехнолог» оказал « медвежью услугу»  тверскому губернатору Игорю Рудене, миллиардер теперь в Думе, а проблемы  остались в Тверской области.

Соловьев почти переиграл

Коммунист Вадим Соловьев  на этих выборах был видимым воплощением инвалида с подвязанной рукой. И даже в таком состоянии и при почти полном отсутствии денег он показал «кузькину мать» миллиардеру Веремеенко. Соловьев выборы почти не вел, на митинги не ходил и пропагандировал себя в почти пустых залах. Учитывая, что все остальные кандидаты растаскивали  колоса коммунистов, было ощущение, что Вася Челябинский держит его, как «пугалку» для Веремеенко, чтобы содрать побольше «бабок».  Это известный принцип провинциальных политтехнологов у которых рисуется перспектива вести выборы только в каком-нибудь местном Чебаркуле.

Понятно, что Веремеенко не лох , он классический миллиардер с женой-красавицей. Штаб понял, что деньгу нужно хоть как-то отрабатывать и «усатый кандидат» появляется на плакатах в самых неожиданных  местах , у кладбища, рядом с помойкой.

В районную  прессу штаб заливает про Веремеенко такую фигню, что местные  журналисты долго смеются над собственными газетами.  Получается  дорого и сердито.

Вся эта бурная деятельность Васи Челябинского и привела к тому, что рейтинг коммуниста Соловьёва попер, как на дрожжах.  Обратная сторона этой медали, рейтинг  тверского губернатора Игоря Рудени начал пропорционально снижаться.  Самое странное, что у кандидата Веремеенко  изначально все было не так плохо , как рисовал его штаб, в надежде на дополнительные миллионы.

Куда девается пар?

Политика усушки голосов избирателей наиболее эффективна для предвыборного штаба. Протестный электорат  не придет, а своих избирателей мы  приведем!  Так и действовали  Едросы . Но куда тогда девался протестный пар? А он , благодаря  Васе Челябинскому  и потворствующим ему областным чиновникам,  так и остался в Тверской области, как своеобразный подарок губернатору Рудене.

Теперь достаточно малейшей искры и районы могут взорваться протестной активностью. Причем, те районы, где победил Соловьев,  наименее опасны. А вот территории, где нагнан большой процент Едросов , могут взорваться по примеру  Максатихи.

Прежде всего, это две скандальных территории, Оленинский район с его главой Дубовым, который только вылез из федерального скандал с «открытием фонаря» и Андреапольский с главой Баранником, где придумали «пукающее озеро». Эти два главы создали образцово-показательную кланово-семейную  систему в своих районах. И именно они могут рассматриваться, как первые кандидаты на отставку.

Изумительный выборы

Генерал-губернатор Тверской области М. Е. Салтыков-Щедрин писал – Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

Вот это и сделал за многие миллионы Вася Челябинский со своим штабом.

Область изумилась, закипела, и теперь только власти российской стоит задуматься, зачем ей под Москвой еще одна протестная территория, пусть и с новым миллиардером- депутатом Госдумы.

(Visited 292 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий