В Андреаполе построят « МАВЗОЛЕЙ»

Нет, в этот  славный город не будут переносить тело вождя, дедушки Ленина, здесь и своих вождей хватает. Удивительные метаморфозы происходят в российской глубинке.

Давеча в Андреаполе  спешно собирали депутатов, чтобы совершить ритуальное действие, переизбрать главой Андеапольского  района господина Баранника. Все это напоминало брежневские времена времен позднего застоя, такое ощущение, что скоро и здесь начнут вешать звезды ниже пупка и катать на лафете. Вы помните анекдот того времени.

– Какое любимое занятие советских руководителей?

– Катание на лафете!

В поздний застой, наших звездных генералиссимусов почти каждый год везли на лафете пушки к кремлёвской стене.

В Андреаполе все перезрело настолько, что превратилось в анекдот. По Тверской области прокатилась отставка пожилых глав. Ну , понятно, губернатор Руденя обновляет кадры. Что делать, сетовали главы и уходили в отставку.  Такие же телодвижения совершил и Баранник. И пока главы соседних районов, коллеги по ассоциации муниципальных образований, тихо « рыдали» над  служебными креслами в сторонке, наш «старейшина» Баранник, ОПА!, и как Птица- Феникс из пепла.

Ну, здесь нужно отдать дань его скромности. Депутаты проголосовали единогласно за его «воцарение», и только сам Баранник один воздержался.

А ведь по Андреаполю носились совсем другие слухи, что якобы глава должен был уйти и назначить на свое место преемника до выборов, чтобы спокойно пережить все перипетии голосования и уже потом, с триумфом, вернуться во власть.

Но тут возникло непонятное явление в виде предпринимателя из Москвы Александра Жданова, который решил объединить оппозицию и пойти на  выборы в Андреаполе. Он выпустил статью в дорогостоящей газете Край Селигерский и умудрился организовать пикеты с раздачей издания в Андреполе перед самой сессией, что нарушило покой местного вождя.

Скорее всего, господин Баранник понял, что уже внутри его окружения пошёл раскол и кто-то за его спиной начал договариваться захватить власть в небогатом районе путем избрания своих депутатов.

Но главная проблема всего этого адрепольского театра не здесь, а по всей Тверской области. Баранник является лидером ассоциации муниципалитетов. И как же он поступил со своими престарелыми коллегами, они-то ушли под понукания минтера, а Баранник остался. После ритуала , типа «птица феникс» , напряженность в районах  Тверской области только возрастет. А в славном  Андреполе возможен прорыв этого годами копившегося гнойного нарыва. Вспомните, как при Брежневском застое, тоже все единогласно голосовали, и только Генсек воздерживался. Чего мы получили? Развал СССР!

Так что строим МАВЗОЛЕИ и готовим лафеты пушек!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий