100 лет Роспотребнадзора

В Управлении Роспотребнадзора по Тверской области прошло торжественное мероприятие в честь Дня работников санитарно-эпидемиологической службы России, который отмечался накануне. В этом году ведомство отмечает 100 лет со дня образования.

Приветствие руководству, сотрудникам и ветеранам службы направил Губернатор Игорь Руденя.

«Сегодня мы отдаем дань признательности и благодарности всем, кто внес личный вклад в формирование и развитие в нашей стране системы борьбы с эпидемиями, которая является одной из самых эффективных в мире. Среди них родившийся на тверской земле создатель первой отечественной сыворотки от дифтерита Павел Васильевич Бутягин. Новое поколение сотрудников санитарно-эпидемиологической службы Тверской области с честью продолжает традиции, заложенные предшественниками», – отмечено в приветствии от Игоря Рудени.

В рамках мероприятия лучшим сотрудникам ведомства были вручены региональные награды.

За многолетний добросовестный труд по охране здоровья населения, значительный вклад в дело обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Тверской области почетная грамота Губернатора Тверской области вручена ведущему специалисту-эксперту территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в городе Ржеве Александру Конюхову.

Благодарность Губернатора Тверской области объявлена главному специалисту-эксперту отдела защиты прав потребителей Управления Анне Агаповой.

История службы берет свое начало 15 сентября 1922 года, когда Совет народных комиссаров издал декрет «О санитарных органах республики». Общегосударственное санитарное законодательство и повсеместно построенная санитарная власть появились тогда в России впервые.

Сегодня Роспотребнадзор вносит вклад в обеспечение национальной безопасности, сохранение здоровья граждан и улучшение качества жизни. Специалисты контролируют социально-значимые сферы жизнедеятельности человека, работу общественных учреждений. Осуществляют надзор за соблюдением норм и правил торговли и общественного питания, качеством и безопасностью питьевой воды и товаров народного потребления.

(Visited 2 287 times, 44 visits today)