В Тверской области пока 10 случаев ГРИППА

26 января состоялось заседание Правительства Тверской области под руководством первого заместителя Председателя Правительства Сергея Дудукина. Предваряя рассмотрение повестки, о ситуации с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями доложила заместитель Председателя Правительства Светлана Вержбицкая.

В целом по области уровень заболеваемости выше расчетных недельных эпидпорогов на 40%. При этом в областной столице уровень превышен незначительно – на 4,6%. В связи с увеличением случаев ОРВИ в регионе подготовлено распоряжение Губернатора о введении ограничительных мер. В ближайшее время документ вступит в силу.

– Предполагается ограничение культурно-массовых мероприятий с участием детей и подростков,– сообщила Светлана Вержбицкая. – Еще одна мера – принятие решения о приостановлении учебного процесса в детских образовательных организациях в случае, если в классе или в группе отсутствует более 20% учащихся и детей. Такие решения уже приняты в отношении четырех классов в трех школах региона.

Кроме того, усиливается противоэпидемический режим в медицинских учреждениях: это ограничение посещения поликлиник (в случае болезни вызов врача на дом), введение масочного режима. Светлана Вержбицкая обозначила: важно обеспечить готовность госпитального режима и наличие необходимых лекарственных средств в аптечной сети.

Минздравом региона ведется ежедневный мониторинг и контроль ситуации. Министр Роман Курынин подчеркнул, что работа ведомства направлена в первую очередь на предотвращение заболеваемости людей. Особое внимание – наиболее уязвимым категориям – детям и пожилым гражданам. Также глава министерства здравоохранения напомнил, что заболевшим необходимо обращаться к медикам и не заниматься самолечением.

Руководитель Роспотребнадзора по Тверской области Виталий Синода отметил, что рост заболеваемости ОРВИ по стране начался на неделю раньше, чем в тверском регионе. Сейчас в области – ситуация с заболеваемостью, характерная для многих российских территорий. Что касается заболеваемости гриппом, сообщил Виталий Синода, то за прошедшую неделю в области зафиксировано 10 случаев.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий