Ржев: житель зачем-то хранил наркотики

В ходе реализации оперативных материалов сотрудники наркоконтроля МО МВД России «Ржевский» на одной из улиц города Ржева задержали 42-летнего местного жителя по подозрению в хранении наркотических средств.

В ходе обыска в квартире подозреваемого на улице Трудовая оперативники обнаружили и изъяли бумажные свёртки с растительным веществом. Исследованием экспертно-криминалистического центра УМВД установлено, что изъятое является наркотическим средством марихуана общей массой 14 грамм.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время полицейскими проводится ряд оперативных мероприятий, устанавливается, где приобретен наркотик и для каких целей он предназначался. Ведется следствие.

(Visited 120 times, 1 visits today)