Кашин: у дачницы украли 7 икон

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кашинский» поступило заявление от 66 – летней жительницы Москвы. Женщина сообщила, что из ее дачного дома, расположенного в деревне Кульнево Кесовогорского района похищено, принадлежащее ей имущество – 7 икон.

На место происшествие незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражами правопорядка установлено, что злоумышленники путём подбора ключа, проникли в жилое помещение. При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев предполагаемых преступников.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям  сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки были установлены и задержаны подозреваемые в краже икон. Ими оказались жители Тверской области: 37-летний мужчина и его 46-летняя подельница.

Фигуранты задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

Часть похищенного изъята и возвращена законной владелице.

Полицейские проверяют фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным  на территории Тверской области. Ведется следствие.

(Visited 18 times, 1 visits today)