Два плюс три

В Тверской области, да и по всей стране, Едросы празднуют почти тотальную победу. В Пеновском районе анестезиолог местной ЦРБ получил результат больше чем у Президента Путина  на последних выборах. Учитывая, что бабульки  в селах врачей в общем-то уважают, но странно, что голосуют за малоизвестного анестезиолога. Может дело в веселящем газе? ЛДПР и СР в Тверской области получили два и три мандата, коммунисты чуть больше, 16 голосов.

В Оленино праздник, глава района Олег Дубов , о голову которого давеча сломали черенок лопаты прямо в кабинете, в предвкушении. Он с волнением пишет: Политсовет Оленинского отделения Партии “Единая Россия” поручил представить в Президиум кандидатуру Дубовой Татьяны на согласование в качестве кандидата для выдвижения на должность председателя Думы.

А что, семейные кланы теперь модны, чего кота за гениталии тянуть, нужно брать власть, все  и сразу, муж и жена от ЕР – бюджет в одних руках. Господин Дубов постит фото своей госпожи Дубовой , которая как  Белокурая Жози, расплывается в сладострастной улыбке.

Торжок. Триумф Едросов слегка подпортили два коммуниста. Причем один прошел точно с разницей в два голоса. Это как в анекдоте: падре, я обманул Едроса, это грех? Нет, это чудо!

Но чудес становится все меньше.

Маленький поселок  Пено, весь изрыт, как в войну окопами. Это недоделанные тротуары, которые Едрос,  глава Морозов должен был стать  месяц назад. Но деньги проели еще на этапе подвоза песка, так что зима пеновцам предстоит тяжелая, не одна конечность будет сломана.  Зато дума сплошь из Едросов, здесь тоже существуют семейные кланы, а что, не только Дубову свою благоверную на должность ставить.

Победные реляции Едросов в областной прессе напоминают изощренные издевательства. То, за что в нулевых посадили бы не глядя, возводится в ранг достижений и благолепия.

В Тверской области планка ЕР чуть выше, а административный нажим на партии-конкуренты чуть больше, чем в целом по стране.  Это понятно,   губернатор Руденя возглавляет не только область но и Едросов в области, вот подчинённые от господ Ищенко и Белорусова и рвут подметки.  В следующем году выборы губернатора, политическое пространство нужно сделать стерильным.

120 процентов в это году не получилось, но   партии системной оппозиции получили прививку от пандемии вбросов и думают как противостоять второй  волне выборов.

Это же ненормально, когда малоизвестные анестезиологи в поселке со странным название Пено  получают процент больше , чем у Путина, а на избирательные участки привозят динамо-машины.

Помня о своих прошлых выборах губернатор Руденя  наверняка озаботился своими конкурентами. Тогда их было двое. Коммунист Соловьев, который не прошел муниципальный фильтр и от ЛДПР Антон Морозов. Справедливоросы здесь не играют, поскольку и к куратору области Алексею Чепе и губернатору Рудене приезжает один Сергей Чемезов открывать закладные камни.

Основной удар на прошедших выборах пал на ЛДПР, поскольку депутат Госдумы Антон Морозов лично проехал по районам области, разговаривая с людьми и встречался  с активом своей партии.

Это было воспринято как вызов губернатору Рудене на следующих выборах. Прикормленный ресурс «Славы-кувалды» сразу же залился лаем в сторону ЛДПР.

В том же Пено , пока рисовали проценты  за анестезиолога, за кандидатами ЛДПР гонялась полиция даже вместе с уголовным розыском.

В ЗАТО Озерный  просто решили не выдать пропуска Либерал-демократам, и только вмешательство куратора областного отделения  Леонида Булатова помогло получить там два мандата.

Но особый цинизм Едросы проявили против кандидата от ЛДПР Жукова во Ржеве. Это единственный не местный кандидат, команда партии поставила не неординарного человека, артиста, певца. Но Жукову отказали в проведении всех концертов-митингов, ссылаясь на пандемию, в  то время, когда Едросы проводили  многолюдные собрания чуть не каждый день.

А у мемориала во Ржеве кандидат Белоцерковский чуть не сбил  с ног депутата Морозова, спеша на очередной многолюдный  митинг.

При катастрофически низкой явки во Ржеве, всего 12 процентов, победа Едроса  Белоцерковского  выглядит весьма плачевно.

И, как сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский прямо с трибуны Госдумы: Панфилова объявила, что выборы прошли спокойно, значит народ Вас /едросы. Ред./ презирает, он даже не хочет идти на ваши выборы.

В отличии от ЛДПР коммунисты КПРФ пока скрывают своего кандидата на губернаторские выборы. Хотя, по некоторой информации, обжёгшись в прошлый раз, они уже набрали себе голосов для муниципального фильтра.

Но, главное, на что повлияло прошедшее голосование, так это на федеральный имидж тверского губернатора Игоря Рудени, его подчиненные, желая достичь результата любой ценой забылись, и получили проценты, больше чем у Президента  в поселке Пено и господина Дубова в Оленино, битого черенком лопаты, который тут же лоббирует назначение своей супруги председателем думы.

Все, клапана политического котла в Тверской области закрыты, народ кипит, к весне возможно рванет….

Александр Романов

(Visited 5 523 times, 1 visits today)