Параллельный мир абсурда

Фото Янедкс картинки

В Тверской области наблюдается ползучий развал местного самоуправления. В районах местные кланы пытаются разворовать последние бюджетные деньги. Если так пойдет и дальше, такая ситуация больно ударит по имиджу тверского губернатора Игоря Рудени, как раз перед выборами.

Сегодня многих не покидает ощущение, что мы живем в каком-то параллельном мире, где логика не вяжется со  здравым смыслом.

Всего три примера из районов вверенной Игорю Рудене Тверской области.

Маленький остров  Городомля на Селигере. Это целое государство , закрытая территория , ЗАТО Солнечный. Но настроения на острове хмурые. Там есть градообразующее предприятие Роскосмоса и местная администрация, возглавляемая Едросом Петровым. Они постоянно конфликтуют, выясняя, кто главнее.

Скандал разразился на выборах этой осенью. Роскосмос решил взять реванш и выставил против Петрова целую команду кандидатов, но Петров мобилизовал бабушек-пенсионерок, которые и составляют костяк избирателей.

Страсти кипели не шуточные, чиновники визжали на предприятие так, что тряслись окрестные сосны.

Представители Роскосмоса попытался обратиться к окружению губернатора, но там пожали плечами, команда главы Петрова, это ведь Единая Россия, в ее в области возглавляет губернатор.

В результате ЕР победила , а в Москве , похоже, сделали выводы, поток щедрых бюджетных вливаний на остров может прекратиться.

Глава Морозов

Маленький поселок Пено в полном развале, причем в прямом смысле этого слова. Здесь тоже поработали Едросы. Тротуары по всему поселку вскрыты, разбиты и изрыты траншеями. Такое ощущение, что война здесь не заканчивалась. Строительство по национальному проекту должны были закончить еще 20 августа, но триумф ЕР на местных выборах обернулся сломанными лодыжками старушек, выбравшихся с котомками на рынок.

А ведь как хорошо начиналось, явка на выборах больше 50 процентов, бабушки в деревнях стройными рядами голосуют за ЕР. Одна пенсионерка якобы кричала на рынке, что давеча видела почившую в прошлом году Матвеевну, которая встала из могилки и лично проголосовала за местного лесоруба Ефимова, ИП которого и вырубило бор в водоохранной зоне Пено.

В результате по поселку поползли слухи, что почти 10 миллионов на тротуары якобы исчезли еще на этапе завоза щебенки.

Казалось бы, глава Морозов должен ответить за развал посёлка и сломанные конечности старушек, но нет, он снова готовится избраться, он же команда Игоря Рудени,  а изрытые тротуары так и останутся до выборов губернатора.

Чета Дубовых с ветеранами

О славном Оленинском районе не пишет сегодня только  ленивый. Поселком правит семейный клан Дубовых, глава Дубов и его благоверная супруга Дубова, Председатель местных депутатов.

Единая Россия крепка здесь, как никогда, и даже глава Дубов , избитый черенком лопаты по голове в собственном кабинете, якобы не получил даже сотрясения.

Это при СССР ценилась семейственность у станка,  ныне у Едросов в Оленино ценится семейственность во власти.

Казалось бы, Дубов извел оппозицию у себя в районе, но оппозиция всегда вылезает в самый непододящий момент.

Вот и грядущие выборы губернатора в Тверской области могут стать совсем неожиданными, а если партии парламентской оппозиции применят так называемую систему «умного голосования», так и совсем фатальными.

(Visited 360 times, 1 visits today)