Главу Жарковского района Белявского могут отправить в отставку

Глава Жарковского района Белявский

Депутаты в Жарковском районе озаботились недостатками в работе главы Жарковского района, конфликт дошел до терминальной стадии, дальше может последовать отставка. Об этом сообщил Председатель собрания депутатов от партии ЛДПР Сергей Начевко.

Сергей  Геннадьевич рассказал, что в последнее время депутатам  массово пошли жалобы жителей Жарковского района. Поселок небольшой , в районе всего около пяти тысяч жителей, удаленность от Твери только усугубляет проблемы.

Главная из них, отопительный сезон. Как сообщил Сергей  Начевко, в районе огромные проблемы с запасом угля. Дошло до того, что депутаты обнаружили, что котельные топятся … горбылем, который взяли с местных лесопилок.

Антон Морозов вручает Сергею Начевко удостоверение помощника депутата Госдумы.

Сергей Начевко быстро попытался собрать депутатскую комиссию, опасаясь, что поселок от такого чуткого руководства главы может просто замерзнуть.

От главы района каких- то гарантий нормального прохождения отопительного сезона депутаты так и не сумели добиться.

Пояснения дал начальник местного МУП ЖГКС,  организации, которая занимается отоплением.

Оказывается счета отопительной организации были попросту арестованы приставами по налоговым долгам, так что уголь покупать было не на что. Депутаты недоумевали, как глава мог допустить такое, ведь на кону здоровье жителей поселка.

В заверения начальника, о том , что уголь уже чуть  не «на крыльях» летит в Жарковский район депутаты не поверили.

Любое серьезное понижение температуры может обернуться трагедией – считает Сергей Начевко.

Депутаты считают,  что за коллапс должен ответить глава Белявский.

Другая проблема по мнению Сергея Геннадьевича, касается дорог. Председатель собрания депутатов недавно ехал в Тверь и лично заснял страшные кадры аварий  на дорогах района.

Когда начал выяснять, почему такая массовая аварийность могла произойти, оказалось, что в гололедицу местное ДРСУ, якобы, чтобы сэкономить деньги, выпустило дорожные машины чуть ли не после десяти утра. А в выходные машины для посыпки и уборки дорог не выходят на трассы вообще.

Страшные кадры аварий на дорогах Жарковского района

Эта информация вызвала особую тревогу у Сергея Начевко , ведь ранним утром из деревень района едут школьные автобусы и школьники подвергаются реальной опасности.

Ответить на вопросы и по этой проблеме  глава администрации Беляевский так же не смог.

Сергей Начевко считает, что в Жарковском районе назревает серьезнейший конфликт между депутатами и  главой Жарковского   района.

Депутаты не хотят нести ответственность за срыв отопительного сезона вместе с главой.

Попытки что-то прояснить на совместных заседаниях ничем не заканчиваются.

Сергей Начевко от лица депутатов хочет обратиться к губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой обратить внимание на действия и бездействие главы Жарковского района.

Несмотря на то, что костяк депутатов в Жарковском от партии ЛДПР, а сам Начевко является помощником депутата Госдумы Антона Морозова, здесь нужно всем действовать вместе.

Ведь возможная отставка главы района только усугубит ситуацию.

Сергей Начевко прислал видео подтверждение патовой ситуации в Жарковском районе.

(Visited 5 618 times, 1 visits today)