Украл 200000 с банковской карты

В дежурную часть Калязинского отдела полиции МО МВД России «Кашинский» с заявлением обратился 57-летний житель деревни Панкратово Калязинского района. Мужчина сообщил, что у него с банковской карты похищены денежные средства в сумме 200 000 рублей. По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В результате успешно реализованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался ранее судимый 26-летний знакомый заявителя, который накануне приходил в гости.

Фигурант признался в содеянном и пояснил, что в день происшествия он вместе с потерпевшим распивал алкоголь в доме последнего. Взяв личный планшет заявителя, он обнаружил записку с логином и паролем и решил воспользоваться конфиденциальной информацией. Когда хозяин квартиры отвлёкся, злоумышленник при помощи услуги «Мобильный банк», подключенной на планшете, перевёл себе на банковскую карту денежные средства потерпевшего. Похищенным распорядился по своему усмотрению.

Мужчина задержан в порядке статьи 91, 92 УПК РФ.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации “Кража”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

(Visited 89 times, 1 visits today)