Нагло крадут запчасти

В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» поступило заявление от генерального директора одного из предприятий города Торжка о том, что с территории объекта похищены автозапчасти от автомобиля «ЗИЛ». Ущерб составил 200 000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Стражами правопорядка было установлено, что злоумышленник действовал не один. Неизвестные проникли на территорию предприятия через подкоп под забором и вынесли нужные им детали.

Полицейские опросили заявителя и свидетелей, составили описание похищенного имущества. Криминалисты изъяли следы и улики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в краже. Ими оказались двое неработающих жителей Торжокского района 2000 и 2001 годов рождения, которые накануне попали в поле зрения полицейских: после совершенного деяния злоумышленники погрузили автозапчасти в легковой прицеп и направились в пункт приёма металлолома, но были остановлены сотрудниками дорожно-патрульной службы для проверки документов. В ходе осмотра транспортного средства сотрудники ГИБДД обнаружили сомнительный металл, на который не было документов.

Инспекторами ДПС мужчины были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Похищенное возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

(Visited 147 times, 1 visits today)