Час от часу не легче

Депутаты Чепа и Морозов

Под бурное ликование , РИА «Верхневолжье», детища Юлии Овсянниковой , предвыборная кампания тверского губернатора Рудени сползает ниже плинтуса. Игорь Руденя не отваживается ездить по районам и ограничивается , в основном, посещением ямок и ухабов на дорогах  областной столицы. А в это время парламентская оппозиция подготовила ему неприятный подарочек в виде сразу двух проходных конкурентов на  грядущих выборах.

Отличились сразу две партии, Обновлённая СР и ЛДПР. Два соседа-депутата по одному комитету Госдумы, Алексей Чепа и Антон Морозов  почти синхронно заявили, что будут участвовать в выборах губернатора.

Этих лидеров отличает то, что им легче договориться между собой, чем с губернатором Руденей. При таком раскладе вполне возможен слив АП тверского губернатора во время выборов. Так уже случалось в России и может повториться снова.

На  фоне СР и ЛДПР интересную позицию заняла КПРФ. Возникло ощущение, что они продались Едросам и выполняют фунцкию раздрая партийной оппозиции. Однако коммунстиы надувают щеки, пытаясь изобразить, что и они выставят на выборы губернатора некую мифическую фигуру. Ну разве только отставной Зюганов сюда приедет умирать, перетащив с собой и мавзолей с Красной площади.

В отличии от комми другая парламентская оппозиция вполне дееспособна в Тверской  области.

СР, ставшая центром притяжения партийных сил на «левом» фланге. Эсеры во главе с Мироновым много лет «бьют» именно по социальной повестке: против пенсионной реформы, за прогрессивное налогообложение и т.д. Так что самое время Миронову выйти из тени, где он пробыл несколько лет, и стать застрельщиком путинского «левого поворота». Ну а его новому однопартийцу Прилепину, кажется, придется слегка умерить амбиции: алармизм, «танки на Донбасс» и битва с мировой глобалистской закулисой пока откладываются в идеологический архив: будем строить школы и больницы, индексировать пенсии, восстанавливать медицину.

ЛДПР тоже занимает неплохую нишу  у электората. Не даром прогубернаторские  СМИ буквально кричат о мифическом развале партии, пытаясь понизить ее рейтинг.

Социальной риторики им тоже не занимать, сего стоит лозунг Жириновского – МЫ ЗА РУССКИХ, МЫ ЗА БЕДНЫХ!

ЛДПР добавляет веса то, что депутат Госдумы Морозов с агит-автобусом проехал почти все районы области. А  губернатор Руденя не делает этого уже пару лет.

Жириновцы имею неплохое представительство а районах, координаторы на местах весьма деятельны и активны. Чего только стоят ЛДПРовцы Акишин в Конаково, Калашников во Ржеве, Цвылев в Волочке, Пулле в Нелидово, Королев в Кимрах, Германов в Калининском районе.   

Все они называют себя командой будущего губернатора Морозова.

На этом фоне Игорь Руденя смотрится очень бледно, как лидер ЕР области, предлагая федеральную повестку, связанную в Президентом.  

Единороссы  пытаются предложить в этом новом формате свои услуги как посредника. Но это вряд ли сработает: Путин сам говорил про «усталость у людей, накопленное раздражение» — а ЕР как раз это раздражение и аккумулирует. Так что логичнее смотреть в сторону оппозиции.

Ведь, в стане Едросов час от часу не легче!

Александр РОМАНОВ

(Visited 3 347 times, 1 visits today)