Бревно под «золотым фотоаппаратом»

Помните хохму в передаче у Урганта про «золотой фотоаппарат» тверского губернатора Рудени? Давеча он сделал такие золотые снимки, что я смеялся на ними до икоты. Кадр где губернатор Руденя и советник Президента Владимир Васильев на субботнике тащат бревно, войдет в историю как мем всех времен и народов.

Идея таскать брёвна различной конфигурации зародилась еще после революции, вспомним незабвенную картину «Ленин и бревно». Однако построение кадра с  Руденей оставляет желать лучшего. Ну посмотрит   Ургант своим комичным взглядом на это полотно и опять родит шедевр тележурналистики.

Руденя взял бревно спереди, лесорубы поймут, что тащить всю тяжесть придется тому кто сзади, сзади Васильев. Переводя на язык политики, теперь понятно, кому придется тянуть всю тяжесть выборов. Замыкает тройку девица в белом халате. Можно подумать, что это медсестра.  Но она тащит какой-то кусок коры, ну который был, тот и подобрала. Юлька Саранова, фаворит протеже губернатора, Павла Парамонова, она так и не прояснила, почему вышла на субботник в белом халате.

Кадр с бревном живописно дополняют бездельники из пресс-службы с фотоаппаратами, которые толпой бегают за одним бревном.  

В общем,  Юля Саранова смотрелась белой вороной среди этих бензопил и мужиков в элитных телогрейках. И даже Сергей Аксенов с чуркой на заднем фоне не спас положение.

Как написал телеграмм-канал «Вечерняя швабра» , так красиво вся эта компания кидает толстую фермершу Максимову, которая давеча, как комиссар в кожаной тужурке рассекала по городам и весям области.

Но если Васильев с Руденей политические бревна таскают давно, то девицу в легком белом халатике электорат на выборах в Госдуму может и не принять. И даже голосование «на пеньках» не сможет переломить веское мнение бабы Маши на лавочке у подъезда, которые с успехом разбираются в проходящей мимо молодежи, кто проститутка, а кто наркоман.  

Александр Романов

(Visited 3 644 times, 1 visits today)