Леонид Булатов: ЛДПР готова побеждать на выборах

Леонид БУЛАТОВ

Что происходит сейчас в региональном отделении ЛДПР, чем занимается, какие задачи стоят, как готовы к избирательной кампании на данном этапе. На эти важные вопросы отвечает Координатор Тверского регионального отделения ЛДПР Леонид Булатов. 

Леонид Николаевич, какие у вас планы, как готовитесь к избирательной компании на данном этапе 

 Уже на региональной конференции в ноябре прошлого года мы подвели итоги единого дня голосования и начали готовиться к основным выборам 2021 года. Мы поняли, как партия власти получает голоса избирателей, беспрецедентно используя административный ресурс, трёхдневное голосование, недопуск наших наблюдателей и как в конечном итоге себе сделала выборы «на пеньках».  Мы чётко определили, что в кампании, которая будет проходить 19 сентября в этом году, мы этого не допустим! С начала этого года еженедельно работают партшколы ЛДПР, где наши активисты обучается как вести себя на избирательных участках. Мы учим наблюдателей, проводим учёбу агитаторов и членов участковых избирательных комиссий.  За этот период мы поменяли весь состав территориальных избирательных комиссий с от ЛДПР с правом решающего голоса.  Проводим работу и с членами участковых избирательных комиссий в районах. Мы уже определились с нашими кандидатами в депутаты от ЛДПР, которых будем выдвигать на выборы. На состоявшейся 17 апреля 2021 года отчетно-выборной конференции был избран новый руководящий состав регионального отделения и продлили полномочия действующего Координатора. К избирательной компании мы готовы на 100% и ждем лишь назначения выборов. 

Как вы оцениваете рейтинг ЛДПР в Тверской области? 

По официальной статистике у ЛДПР уверенное второе место по числу голосов. Конечно, на первом месте пока правящая партия, но это по их подсчетам, а на самом деле избиратели голосуют за ЛДПР.  Если мы создадим условия, чтобы наши голоса не украли, то мы рассчитываем даже на победу. Для этого есть все основания. За последние четыре года мы провели ревизию членов партии и руководящего состава во всех 46 местных отделениях. Только за последние три месяца по всем районам области проехали наши депутаты и агит-автобусы ЛДПР. Мы приняли более 500 обращений граждан, все они рассмотрены, по всем обращениям отправлены депутатские запросы, мы собрали все наказы наших избирателей. По итогам всех этих наказов будет выстроена предвыборная программа по каждому району области. 

Наш депутат-куратор в Госдуме от ЛДПР, Антон Юрьевич Морозов регулярно присутствовал на встречах с избирателями. Мы видим тот огромный интерес, который проявляют к ЛДПР наши жители. Мы видим сколько людей готовы голосовать сейчас за нас. Помимо всего прочего о популярности партии говорит то, что к нам непрерывным потоком приходят новые люди, которые хотят вступить в ЛДПР, и этот процесс идёт только по нарастающей. Люди видят, что мы работаем ежедневно, видят Владимира Вольфовича Жириновского, который отвечает на запросы. И это когда ещё даже не объявлена избирательная кампания.  Мы уже знаем проблемы наших избирателей на местах, избиратель знает наших депутатов. ЛДПР – это партия, которая работает постоянно, даже в период пандемии, когда ни одной партии нигде не было видно, ЛДПР принимала обращения граждан, ездили наши автобусы, работали наши депутаты. Вот почему я так уверенно говорю, что ЛДПР сейчас имеет очень сильные позиции, чтобы победить в этой избирательной кампании.  

ЛДПР сильна в районах области, можно привести примеры? 

В каждом районе области у нас созданы и работают местные отделения ЛДПР.  Возглавляют их известные среди избирателей лидеры. И при формировании списка кандидатов в Законодательное Собрание Тверской области у нас не было проблем в подборе кадров. Во главе каждой территориальной группы стоят опытные партийцы. Всех перечислять не буду, назову лишь нескольких. Возьмём к примеру Нелидовский округ, где Координатором является заместитель Председателя городской Думы – Татьяна Пулле. В этом же округе Жарковский район, Собранием депутатов руководит наш представитель, Председатель Сергей Начевка. Там самая многочисленная фракции ЛДПР, имеет большинство и полную поддержу населения.  Если бы выборы были там сегодня, могу с уверенностью сказать, как минимум 80 % жителей проголосует за ЛДПР.  Ржевская район, Координатор Андрей Калашников, депутат Собрания депутатов Ржевского района, ведет активную депутатскую деятельность на своей территории, имеет огромную поддержку населения. От нашей партии депутаты представлены и в Калининском районе. Владимир Германов, исполняющий обязанности Председателя Собрания депутатов Калининского района, руководитель фракции ЛДПР. Он проехал все сельские поселения этого района, знает каждую проблему, каждую мелочь не понаслышке. У него есть все шансы победить на выборах в Законодательное собрание. Конаковский район, у нас там известный партиец, депутат Собрания района, Алексей Акишин.  Сейчас ведёт активную работу, пишет массу обращений, наводит порядок у себя в районе, и мы видим, что люди к нему идут как за последней надеждой. Кимры, там вообще мощная организация, два депутата Кимрской городской Думы, депутат Заксобрания Павел Королёв, избранный от этого округа. Вышний Волочёк, у нас в округе очень сильная организация, есть свой депутат в Вышневолоцкой Думе. Координатор Владимир Цвылев, уже избирался депутатом, и сейчас проводит очень активную общественную работу, решая проблемы этого старинного города. В общем, все наши активисты могут стать достойными кандидатами в Законодательное Собрание области. 

А что по выборам в Государственную думу? 

Здесь мы тоже уже определились со своими кандидатами. У нас в области два одномандатных избирательных округа: 179-й и 180-й.  По первому пойдёт мой заместитель, депутат Собрания депутатов Конаковского района – Дмитрий Карпов. Он опытный партиец, знает ситуацию на местах, имеет большой опыт работы в избирательных кампаниях, поэтому мы тоже рассчитываем на хороший результат. По 180-му округу пойду я, Леонид Булатов.  Это мой родной округ, я там родился, туда входит весь юго-запад Тверской области. Эти районы я знаю, знаю все их проблемы, не раз там бывал. 

Еще одна кампания, выборы Губернатора Тверской области. 

У нас один сильный кандидат в губернаторы – Антон Морозов.  Он, наверное, единственный депутат из оппозиционных партий, который непосредственно пять лет работает на Тверской земле. Антон Юревич участвовал в выборах Губернатора в 2016-м году, где занял второе место и сейчас он реально может составить конкуренцию действующему Губернатору.  

Как вы считаете, почему ЛДПР поддерживает народ? 

 Мы переживаем очень трудные времена. Корона-вирусная инфекция внесла свои коррективы и без того нелегкую жизнь наших граждан.  Как я уже говорил, мы не прекращали работу с нашими избирателями ни на один день в этих непростых условиях. Ежемесячные выезды в районы, десятки встреч с избирателями. На местах я видел, что местная власть ничего не может решить, что к людям никто не приезжает, только наши депутаты от ЛДПР.  На наши приемы приходит большое количество наших избирателей. Люди говорят, они не знают куда идти со своими проблемами, с ними никто не работает, им никто не помогает.  А мы замечаем все и вникаем в каждую их проблему: огромные счета за отопление, разбитые дороги, проблемы с кадрами в образовании и медицине, отсутствие денег на ремонт школ, детских садов и больниц, отсутствие рабочих мест. Молодым некуда устроиться на работу, они уезжают в другие регионы, пустеют территории. И мы принимаем всех и помогаем каждому нашему избирателю! Сотни депутатских запросов по обращениям граждан от наших депутатов на местах, от депутатов ЗС и ГД от ЛДПР, да и сам Владимир Вольфович Жириновский по запросам пишет во все инстанции – это существенная конкретная помощь! И народ это видит. 

 И это говорит о многом, и в первую очередь о том, что доверие к партии продолжает расти, люди нас поддерживают и голосуют за наших кандидатов и наши кандидаты побеждают на выборах. Где работают депутаты от ЛДПР, чиновникам нет спокойствия.  

На что ЛДПР рассчитывает в избирательной кампании 2021 года в Тверской области? 

Сейчас ЛДПР сильна как никогда. В период между большими федеральными выборами с 2016-го по 2021-й год, у нас каждый год проходили муниципальные выборы, где мы в разы увеличили количество своих депутатов муниципального уровня. Мы рассчитываем в этой избирательной кампании показать очень высокий результат. Конечно, трудно сейчас противостоять партии власти.  Не потому, что она сегодня лидер, а потому, что она будет пользоваться своим административным ресурсом.  Если убрать все нечестные методы ведения избирательной кампании, подсчета голосов, то мы бы смогли на равных конкурировать и побеждать.  

Партия власти может получить порядка 30 % голосов. Но мы чётко знаем, что пока ЛДПР на втором месте и расчитываем на 20 – 25% поддержки наших избирателей.  Ещё избирательная кампании не началась, а проправительственные СМИ только и говорят про ЛДПР и пишут про нас всякий негатив. Наши оппоненты из оппозиционных политических партий тоже поют с ними в одну дуду. Это говорит о том, что они боятся нашей победы.  Они делают все возможное, чтобы как можно больше опорочить ЛДПР и уменьшить наш процент голосов на выборах. Но народ не проведешь, люди уже понимают кто есть кто. 

Да и партия у нас не стоит на месте, постоянно развивается, появляются новые сильные лидеры. Если в 2016-м году мы испытывали голод среди наших кандидатов, то сейчас у нас уже своя очередь из партийцев, кто готов возглавить территориальные группы, одномандатные округа. 

Как вы прокомментируете выход из ЛДПР трех депутатов Заксобрания? 

Политической ситуации, которая сложилась вокруг нашего отделения ЛДПР, мы  дали конкретную оценку на  региональной конференции, которая проходила 17 апреля. 

Вышедшие из партии депутаты не попали в список кандидатов, представленный на согласование Высшему Совету ЛДПР. Эти депутаты за четыре года своей работы так не наладили конструктивной работы с региональным и местными отделениями. Есть у нас и претензии в нарушении партийной дисциплины при расходовании депутатских фондов. «Забыли, что в Собрание депутатов делегирует партия, это не их личная заслуга» – заявил наш депутат-куратор А. Ю. Морозов. 

Я считаю, что данные депутаты являлись «временными попутчиками», а не идейными партийцами. И когда они поняли, что проходных мест в общей части списка нет, то они «громко хлопнули дверью» и наверное «хотят поискать счастья в других партиях». Понятно, что нас здесь все хотят рассорить, внести какой-то разлад, расколоть партию изнутри. Но это не получается и тому свидетельство состоявшаяся конференция. Делегаты единогласно одобрили позицию куратора области депутата Антона Морозова, позицию регионального Координатора и регионального штаба. Мы показали, что ЛДПР в Тверской области едина, как никогда. Мы готовы идти и побеждать на выборах! 

(Visited 2 594 times, 1 visits today)