Тверского губернатора Руденю может сменить Алексей Чепа

Вся наша жизнь - игра! Антон Морозов и Алексей Чепа

Телеграмм-канал «Незыгарь» https://t.me/russica2/37843  анонсировал повышение тверского губернатора Игоря Рудени , будто бы его кандидатура рассматривается на пост главы Минсельхоза вместо сына Патрушева. А самого Патрушева-младшего якобы отправят губернаторствовать то ли на Кубань, то ли в Ставрополье. Телеграмм-канал ВЕЧЕЕРНЯЯ ШВАБРА  https://t.me/vshvabra  который связывают с Алексеем Чепой, слишком много положительной информации о нем на этом ресурсе, так же перепостил этот анонс.  

Тверского губернатора Руденя не первый раз отправляют в Москву. Тверская область давно хотела бы его повышения, в надежде на перемены и выход из многолетнего застоя.

Телеграмм-каналы вовсю пишут, что Руденя все пять лет работы в Твери мечтал о министерской должности. Будучи губернатором, он даже не переезжал из своей московской квартиры. Фактически рулил регионом «на удаленке». Неудивительно, что при таком управлении Тверская область как была депрессивной территорией, так ею и остается.

Рейтинг Рудени очень слабый, на выборах ему будет тяжело. Смена губернатора – здравая идея. Кандидат, озвученный «Незыгарем» – депутат Госдумы Алексей Чепа – в отличие от Рудени имеет хороший рейтинг в Тверской области и широкую известность.

Отправить его на выборы губернатора еще в середине апреля собирался лидер справороссов Сергей Миронов. Обычно действующим губернаторам противостоят статисты, но в данном случае статистов, похоже, будут подбирать для Чепы, а не для Рудени.

Еще возможен вариант слива Руденя и во время выборов. Спойлером Чепе может депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов. Они с Алексеем Васильевичем  сидят рядом в Госдуме на одном комитете.

Для Чепы Тверская область может стать тихой гаванью, политический опыт и деньги позволяют.

До депутатства Алексей Чепа занимал не последние строчки списка Forbes, он очень хороший коммерсант, который вынужденно сдал дела. Сфера его интересов простиралась от Камбоджи до Анголы. По слухам именно Чепа вывез в Москву опального олигарха Полонского из Пномпеня. Депутат силен и в политике и в экономике.

Собственно, экономического толчка и не хватает Тверской области. Тандем Чепа-Морозов может стать хорошим стартом выборам в Тверской области, в который красиво впишется и Владимир Васильев, уже без дамы Сарановой в белом халате на заднем плане.

(Visited 3 519 times, 1 visits today)