Павел Королев борется за Кимры

Павел Королев ЛДПР

В России официально начиная с 2013 года празднуется День местного самоуправления. На селе управление состоит из сельских советов депутатов и администраций. Согласно Конституции России, местное управление является одной из форм народовластия: люди через своих избранников сами могут управлять хозяйством своей территории, могут с них спросить, могут их поругать, могут не избрать на следующий срок. По мнению депутата ЛДПР, в Законодательном Собрании Тверской области Королева Павла, вакханалия с массовым объединением городов и районов Тверской области и неизбежной ликвидацией сельских советов с сотнями сельских депутатов является, уничтожением системы местного самоуправления на селе, существенным ограничением сельчан влиять на власть в своем месте проживания.

   В Тверской области накоплен достаточный негативный опыт таких объединений, в результате которых люди в сельской местности становятся буквально брошенными властью. Все вопросы решаются в районном центре, до которого попробуй ещё доберись. Городу до решения своих бы проблем, а тут сельчане! Вот и отмахиваются такие администрации от проблем деревни.

   «Я не забуду, как ко мне, областному депутату, обратился один глава в Кимрском районе с просьбой достать списанные рельсы…Удивился, зачем рельсы в деревню, там, где даже нет железной дороги. Оказывается, для строительства мосточка для деревенских жителей через местную речку-ручей. Спрашивается, кто про такие «мосточки» будет решать, когда власть уйдёт из этой деревни? Городская администрация? Сомневаюсь! Там своих проблем выше головы!» – комментирует Королев Павел ситуацию с возможным объединением города и района.

   В Вышнем Волочке через полгода после триумфальной победы ЛДПР на местных выборах (в органы МСУ было избрано 7 депутатов) провели объединение города с районом, а всех народных избранников под этим предлогом сократили. В Законодательном Собрании Тверской области, не стесняясь, власть заявляет, что руководить трудно, когда на всё есть своё мнение у людей, у депутатов. Представители партии власти, не стесняясь, объясняют, что на бесплатные места в сельские депутаты от их партии никто не хочет идти.

То есть, власть уже открыто признаётся, что массовые объединения городов с районами и разрушение системы местного самоуправления в Тверской области подчинено только одной их мелочной номенклатурной цели: сократив местные органы управления, облегчить себе работу, которая должна быть связана с тесным взаимодействием с сельским населением.

    Все слова о якобы экономии оказались откровенной ложью, потому что все сокращаемые сельские депутаты действительно работают без оплаты, а вместо администраций возможно будут создаваться управления с штатом, который будет так же оплачиваться. Ещё одно предложение прозвучало от власти — ввести старост. Будут ли таким старостам приплачивать, будет ли староста избираться и с какой периодичностью или власть деревенского старосты будет передавать по наследству, непонятно. Понятно одно, у сельчан просто и нагло отбирают легитимную избираемую ими власть.

    В Законодательном Собрании Тверской области часто рассказывают, с каким вдохновением люди, собираясь в сходы на селе отказываются от своих конституционных возможностей самоуправления. Но скорее всего, такое «вдохновение» доверчивых сельчан представители власти добиваются хитрыми уговорами и лукавыми рассказами, как станет хорошо, если каждый подпишется под соответствующим документом сельского собрания.

    Таким образом, в Тверской области проведено уже более 20 преобразований в муниципальные и городские округа.

   В федеральном законе действительно заложена процедура объединений города и района, но это скорее всего было задумано для восточных и северных регионов страны, где на сотни километров нет людей, где это имеет смысл. В таких масштабах, как в Тверской области, расположенной в центре России, процедура ликвидации сельской системы самоуправления больше походит на коррекцию конституционного строя в отдельно взятом регионе страны и злоупотребление федеральным законом.

   Партия ЛДПР в Законодательном Собрании Тверской области всегда отстаивала конституционное право граждан, проживающих в сельской местности на самоуправление, всегда голосовала против ликвидации органов местного самоуправления в результате искусственных объединений города и деревни. ЛДПР будет и впредь бороться за истинное конституционное народовластие!

(Visited 3 045 times, 1 visits today)