Украли полторы тонны металла

В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» поступило сообщение от руководителя службы безопасности одного из предприятий, находящегося в Торжке, о том, что с территории совершенно хищение металлических комплектующих железнодорожных путей. Общая масса похищенного имущества составила около 1300 килограмм.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия эксперт-криминалист зафиксировал и изъял следы. По обстоятельствам произошедшего подробно опрошены возможные свидетели и очевидцы.
Сотрудниками уголовного розыска при проведении комплекса неотложных оперативно-розыскных мероприятий и отработки возможных мест сбыта похищенного, в момент реализации имущества, добытого преступным путем, застигнут с поличным 49-летний местный житель. Злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе допроса фигурант дал признательные показания по двум аналогичным фактам противоправных деяний и сообщил, что металлические запчасти он похищал с территории предприятия в течение нескольких месяцев и вывозил их на своем автомобиле. Сотрудниками полиции похищенное имущество изъято и в скором времени будет возвращено законному владельцу.
Дознавателем в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование по уголовному делу продолжается.

(Visited 118 times, 1 visits today)