Чудеса на виражах: ВЖИК и нет ГАЕЧКИ

фото: Яндекс-картинки

Неизвестный ударил кулаком в лицо главу Бологовского района Тверской области Геннадия Ломаку. На рухнувшего с ног высокопоставленного чиновника напавший положил две розы, сказав, что тот больше не жилец. Так в Бологое закончилось жаркое голосование по праймериз у Едросов. Но чудеса на этом не прекратились.

Волшебное американское слово ПРАЙМЕРИЗ не  просто звук, это стоит много миллионов  вполне осязаемых денег в борьбе за кресло тверского губернатора прежде всего, за сферы влияния внутри групп областных депутатов от единой России.

Если учитывать упертость в политике нынешнего губернатора Рудени, то вполне вероятно в Тверской области выборы и дальше будут развиваться по криминальному сценарию. Тем более, что история пестрит нерасследованными уголовными делами, типа вброса гранаты в кабинет администрации в Максатихи.

Положение усугубляет то, что огромное количество кандидатов и избирателей уверены, что в Тверской области на ПРАЙМЕРИЗ электронно вбросили голоса за угодных кандидатов. В ряде районов результаты никак не стыкуются с очным голосованием.

Опальный кандидат из Нелидово Сергей Погодин раскрывает механизм возможной подтасовки:

Чудеса электронного голосования на праймериз в Тверской области. Два часа назад у меня было 458, сейчас уже 702, еще через 20 минут уже 710 голос, затем 714.  Ловкость рук  и никакого мошенничества.

Ребята, завязывали бы вы с этим. Смешно же. Генсовету Партии просто необходимо отменить праймериз по Тверской области.

В использовании административного ресурса подозревают  минтера Влада Белорусова.  В  мозгах многих кандидатов от ЕР он стал врагом Едросовского государства уже в понедельник.

Владу не позавидуешь, он мечется между своим шефом Руденей, бывшим другом Голубевым и Владимиром Васильевым. Многим кандидатам Влад якобы звонил и подбадривал, мол давай, мочи других, губер за тебя. А когда нарисовались результаты, все прослезились. Поговаривают, что Белорусов лично звонил главам и говорил волшебную двойку рукоположенных кандидатов.

То есть, ребята вложились в кампанию, подняв вожделенную явку на праймериз, так необходимую для Рудени, а потом их технично подвинули, результат по Тверской области не появлялся сутки. Неужели у программистов с математикой плохо?

Особо интересные выборы были в Осташкове и Бологое. Ну, на второй территории уже экзекуция произошла, а осташковский глава Титов предусмотрительно прячется от народа.

В Белорусовских кабинетах наверняка долго разрабатывали сценарий по Осташкову, все-таки Селигер и Президент давеча в проруби купался.

А тут прицепилась к округу некая Паренко, которую связывают с братьями Стрелецкими, наверное не справедливо. Вообщем, по подсчетам политтехнологов Потратила Паренко на Праймериз около трех лямов. Художники белоруса задумались, как же быть.

И родился такой сценарий, типа рукоположенных два Воробьев и Шереметкер, они действующие депутаты, присягнувшие Голубеву. Рисуют первого Воробьева, вторую Паренко, третью Шереметкер. Кажется чернявая Ирка Ш. проиграла, ан нет, убирают другую Ирку П., якобы она скупала голоса, и вуаля, парочка Воробьев-Шереметкер нарисовалась.  А вот оф-лайн голоса за них весьма плачевны, люди не хотят выбирать чернявую Ирку, но электроники творят чудеса.

 ВЖИК и нет ГАЕЧКИ, как в американкам мультфильме.

А вы говорите чудес не бывает, у Рудени чудеса только начинаются.

(Visited 3 348 times, 1 visits today)