Сын сожительницы сдал авто в металлолом

В межмуниципальный отдел МВД России «Торжокский» обратился местный житель с заявлением о краже нескольких транспортных средств. Сумма ущерба составила порядка 260 000 рублей.

По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и изучили возможные места сбыта похищенного.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался сын бывшей сожительницы заявителя.

Выяснилось, что потерпевший оставил у дома женщины три автомобиля в неисправном состоянии и на протяжении долгого времени не проявлял к ним интереса. В определённый момент молодой человек, с целью выручить денежные средства, вызвал с пункта приёма металлолома эвакуатор и сдал автомобили, выручив при этом 56 000 рублей. Злоумышленник сознался в содеянном.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

(Visited 89 times, 1 visits today)