Девица у москвича угнала авто

В дежурную часть МО МВД России «Кашинский» поступило заявление от 47-летнего жителя города Москвы. Мужчина рассказал о том, что со двора  дачного дома в деревне Заречье Кашинского городского округа совершен угон принадлежащего ему автомобиля «Фольксваген Тигуан».

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Криминалисты изъяли следы предполагаемого злоумышленника.

Спустя несколько часов сотрудники уголовного розыска обнаружили пропавший автомобиль в кювете вблизи Гурьевского моста города Кашина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в кратчайшие сроки установили, что к преступлению причастна знакомая потерпевшего, 28-летняя жительница деревни Леушино Кашинского городского округа. Накануне девушка приходила в гости к заявителю, вместе с которым распивала спиртные напитки. Уходя из гостей, злоумышленница без ведома хозяина взяла ключи от автомобиля и уехала кататься в город, но не справившись с управлением, вылетела на обочину лесопосадки. В результате ДТП автомобиль получил технические повреждения.

Задержанная созналась в совершенном преступлении.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Угнанный автомобиль возвращён законному владельцу.

(Visited 299 times, 1 visits today)