Мужик поджог сожительницу

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1968 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д,е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

По версии следствия, 5 июля текущего года между сожителями в квартире, расположенной по улице Зинаиды Коноплянниковой города Твери, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой мужчина облил женщину 1976 года рождения легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего с места преступления скрылся. Злоумышленник не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство до конца, по независящим от него обстоятельствам. Пострадавшая была доставлена в больницу с диагнозом: термический ожог пламенем 80% тела, ожог дыхательных путей.

Благодаря проведению сотрудниками Следственного комитета и УМВД слаженных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лицо, подозреваемое в совершении преступления, установлено и задержано по «горячим следам». В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Следователем следственного управления СКР выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

(Visited 157 times, 1 visits today)