Родственник из подъезда украл велосипед

В дежурную часть Зубцовского отделения полиции МО МВД России «Ржевский» обратилась 42-летняя жительница Зубцова. Женщина рассказала, что оставила двухколёсный транспорт в подъезде своего дома на лестничной площадке, а когда на следующий день вышла из квартиры – велосипеда уже не было.

С целью выяснения всех обстоятельств случившегося и установления возможных свидетелей произошедшего, прибывшие по указанному адресу полицейские подробно опросили хозяйку и проживающих в доме, установили приметы предполагаемого преступника. Ориентировка с приметами велосипеда была направлена патрульным экипажам, обеспечивающим общественный порядок на улицах.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний житель деревни Рыльцево Зубцовского района.

Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что заметил этот велосипед, когда приходил в гости к своим родственникам. Воспользовавшись тем, что велосипед находится без присмотра и не оснащён средствами защиты, молодой человек уехал на нём к себе в деревню, а затем спрятал в своём гараже, чтобы в дальнейшем пользоваться им в личных целях.

Сотрудниками полиции похищенное было изъято у подозреваемого и возвращено владелице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

(Visited 58 times, 1 visits today)