Супруги подозреваются в грабеже

фото яндекс-картинки

В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился директор одной из строительных компаний с заявлением о том, что с территории предприятия двое неизвестных совершили открытое хищение четырёх металлических конструкций. Ущерб составил порядка 12 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

Со слов потерпевшего полицейские составили ориентировку с приметами грабителей, которую оперативный дежурный направил всем наружным службам полиции, а также сотрудникам оперативных служб.

Одновременно сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции осмотрена территория, опрошены возможные свидетели.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в грабеже были установлены. Ими оказались двое супругов 1984 и 1986 годов рождения, жители Твери.

Подозреваемые супруги имеют уголовное прошлое: 36-летний тверичанин ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, а его 35-летняя жена – за хранение наркотиков.

Злоумышленники сознались в содеянном. Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Ведётся следствие.

(Visited 130 times, 1 visits today)