Пятерка лучших -Интрига выборов губернатора.

Выборы в Тверской области становятся все интереснее. На должность губернатора Тверской области уже претендуют пять человек. Потеряется ли Иголрь Руденя в этой разношерстной кампании?

“Коммунисты России” выдвинули Илью Клейменова кандидатом в губернаторы Тверской области. Ранее КПРФ  выдвинула Людмилу Воробьеву. Несомненно, Клейменов будет отнимать у нее голоса, на всякий случай. Отдельно стоит новый и неизвестный в области кандидат от ЛДПР Олег ГОРЛОВ. Он любит песни Михаила Круга, и  позиционирует себя, как кандидат для НАРОДА, Итого, вместе с действующим губернатором Игорем Руденей, пока определилось 5  кандидата. Ожидалось, что  Эсеры  выдвинут Алексея ЧЕПУ кандидатом в губернаторы. Об этом заявлял лидер СР Сергей Миронов. Ожидалось, что об этом Миронов заявит во время приеда в Тверь, но не случилось. Выдвинут и главный инженер ООО “Вектор” и депутат Тверской гордумы на непостоянной основе Дмитрий Игнатьков.

То есть пока пять кандидатов, неизвестно, пройду ли они муниципальный фильтр.

В последний раз выборы губернатора Тверской области проводились в 2016 году, до этого в течение 13 лет действовала система назначения. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Андрея Шевелева по собственному желанию и назначил исполняющим обязанности губернатора Игоря Руденю. Выборы состоялись 18 сентября, на пост губернатора претендовали три человека, за Руденю проголосовали 322 997 человек (72,10% избирателей).

(Visited 3 283 times, 1 visits today)