Женщина перевела мошенникам 600 тысяч

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вышневолоцкий» обратилась 42-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у неё крупную сумму денежных средств.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, будто мошенники пытаются похитить с её счёта все накопления, а также оформить от её имени кредит. Лжеполицейский убедил женщину в том, что необходимо срочно перевести все средства на «резервный банковский счёт» и подать заявку на «зеркальный» кредит, чтобы не дать возможности аферистам похитить деньги. Заявительница поверила звонившему и выполнила все инструкции, после чего произвела перевод своих сбережений и кредитных средств общей суммой около 600 000 рублей на указанные ей счета. После этого злоумышленник перестал выходить на связь. Теперь женщина несколько лет будет выплачивать взятый ею кредит.

Аналогичный случай произошел в Нелидовском районе, где потерпевшая по указанию лжеполицейского перевела на «безопасный» счёт 290 000 рублей.

Полиция Тверской области напоминает!

Ни в коем случае нельзя переводить деньги на неизвестные счета по указке людей по телефону, кем бы они не представлялись и с какого бы номера телефона они не звонили! Сотрудники правоохранительных органов не просят брать кредиты или переводить деньги! 

Мошенники могут звонить своим жертвам от имени полиции, ФСБ или Центрального банка и убеждать их обратиться в банк, оформить кредит, а затем снять средства в банкомате и пополнить их счета. Они говорят клиентам, что сотрудники банка под подозрением, им нельзя верить и сообщать что-либо о проводимых операциях под угрозой уголовной ответственности.

НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ И ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР!

(Visited 63 times, 1 visits today)