23-летний юноша поджог автомобиль «Шевроле Ланос»

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» обратились соседи одного дома по улице Заводская. Жильцы пояснили, что во дворе дома загорелся автомобиль «Шевроле Ланос», принадлежащий одному из соседей.

В результате возгорания транспортное средство было полностью уничтожено огнём. После того, как пламя было потушено силами пожарных, сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего, криминалисты изъяли следы и улики.

По результатам экспертизы правоохранителями установлено, что причиной возгорания автомобиля стал поджог.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что к совершению преступления причастен 23-летний местный житель. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном. Мужчина рассказал, что совершил поджог из-за личных неприязненных отношений к владельцу транспортного средства, облив автомобиль бензином.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

(Visited 294 times, 1 visits today)