ЗОЖ плюс праздник живота

Депутаты Шереметкер и Воробьев за трапезой

На прошлый выходных наблюдали как на глазах у сотен пенсионеров обжираются деликатесами депутаты законодательного собрания, так сказать, передовой  отряд тверского губернатора Рудени. В этом и суть нынешних выборов, Едресня не стесняется, чиновница бодро отталкивает  пожилую женщину и подносит бокал с вином… руденевскому министру туризма Перову.

У  команды Игоря Рудени все тип-том на выборах, похоже им не нужен электорат.  Весь этот цирк с ломящимися от  снеди столами случился на дне поселка в Пено. Именно сюда давеча заехал губернатор, где посетил Исток Западной Двины. Под светлы ноженьки Рудени уложили новенькие доски прямо по болоту. Как только ноженьки эти скрылись в вертолете, доски моментально исчезли.

Но простим сельскую непосредственность местному главе Морозову, который оказал медвежью услугу и депутатам от Едресни и самому Игорю Рудени.

Главные события происходят совсем в другой стороне, от Конаково до Нелидово парламентская оппозиция готова разорвать Едросов на клочки. И даже в Калининском районе тройка СР-КПРФ-ЛДПР уверенно набирает очки. Сельские главы фактически сливают главу Зайцева, сепаратно договариваясь с оппозицией. Для них, чем хуже для Андрея, тем лучше.

Такая же позиция и у некоторых глав районов, они, или шифруются, или действуют по глупости, как в Пено.

На этой неделе станет ясно, кого допустили  составлять конкуренцию Рудене  на выборах губернатора. С большой вероятность это будут Горлов от ЛДПР, который позиционирует себя, как губернатор от  народа и для народа. Конечно, весьма пожилая и опытная Воробьева от КПРФ, за которую традиционно проголосую старушки. А чтобы она не сильно дёргалась в порыве  предвыборной страсти, для нее есть стопор в виде стоматолога из Москвы, господина Клейменова от Коммунистов России.  Он не заморачивается любовью к избирателям и пишет в ответ на нападки в соцсетях: золотые зубы ставить не приходилось…а вот лишние у кого есть можем убрать!

Из всех наиболее серьезный конкурент Горлов, наиболее предсказуемый Клейменов.

Каскад выборов  делает картину в Тверской области, похожую на мозаику.

Среди одномандатников в Госдуму наиболее интересен 179 участок, где идет от ЕР молодая дама в  красном, госпожа  Саранова. И если на соседнем 180 округе в Васильева все тихо и спокойно, то Саранова, в общем-то случайно попавшая в эту мясорубку, похоже, с  трудом понимает, где она и что с ней.

Идущий с ней в одному округе миллиардер Чепа от СР может прижать одним мизинцем политически молодое тельце начинающего волонтера. Ему в помощь и ларинская Гончарова от Родины и ЛДПРовец  Карпов.

Фото с открытой страницы Ильи Холодова

Все  предвыборные технологии Едросов, любовно взращиваемые в недрах минтера Белорусова, натыкаются на глупость местных глав, которые публично подчуют вином и пивом кандидатов. А уж после педофильского скандала Едресни в Калининграде руки у технологов от ЕР совсем опустились.

Теперь вся их предвыборная кампания строится в стиле ЗОЖ, с Васильевым и  старушками, украденными у коммунистов. Получается хохма, толстенькие в районах публично объедают пенсионеров, а тощенькие поднимают ноги в стиле Йоги.

Остается только надеяться на подтасовки и административные ресурс партии власти. Но и здесь не все гладко, в том же  поселке Пено кандидаты от ЛДПР на прошлых выборах наблюдали, как за Едресню голосовали все дальние деревни поголовно.

У ЛДПР родилась мысль попросить Памфилову сделать поселок со странным название Пено тестовым на предмет чистоты выборов и на нем проверять их легитимность.

Словом, выборы в Тверской области становятся похожи на цирк, кто катается на лодках-драконах, кто дегустирует деревенские разносолы. Но кандидатам нужно бы понимать, что избиратель не дурак и понимает, что депутат должен в общем-то принимать законы, а не жрать от пуза, как и происходит в последнее время в России.

АлександRR

ВИДЕО ПРАЗДНИКА ЖИВОДА ДЛЯ ДЕПУТАТОВ В ПЕНО

(Visited 3 472 times, 1 visits today)