А если вдруг?

Неожиданно телеграмм опять заговорил об уходе  губернатора Игоря Рудени на кресло министра сельского хозяйства. При чем написали об этом сразу несколько солидных каналов, приближенных к кремлю. Однако, полных ходом идут выборы, насколько все-таки возможен уход Тверского губернатора.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя, по информации Октагона, может быть назначен на пост министра сельского хозяйства вместо занимающего эту должность Дмитрия Патрушева. Назначение активно лоббируют Чемезов и Мантуров. Сам Руденя в списке на назначение в минсельхоз с 2009 года.

Сигналы к этому были, в Тверь неожиданно приехал премьер Мишустин, в потом следом Чемезов во Ржев. Возможно о чем-то и договорились.

Но что будет, если Руденю все-таки назначат. Понятно, он снимется с выборов. На поле битвы останутся очень интересные кандидаты.

Почетная пенсионерка от КПРФ Воробьева, ее уже сейчас называют Байден в юбке, ей 69 лет. Это говорит само за себя.

Людмила Воробьева

Илья Клейменов, стоматолог, депутат из Конаково, живущий в Химках. Его выдвинули Коммунисты России, в Твери Клейменова называют профессиональным спойлером на выборах.

Илья Клейменов /справа/

Дмитрий Игнатьков, депутат из Тверской городской думу от Эсеров.

Дмитрий Игнатьков

Олег Горлов, советник Жириновского по экономическим вопросам от ЛДПР.

Если Руденя все-таки снимется с выборов, Москва может поставить на двух кандидатов Горлова и Игнатькова.

Но у каждого из них есть свои недостатки. Игнатьков Тверской, это плюс, но его не знают в районах. А это большая часть избирателей. Горлов, вроде из Москвы, но он экономист, к тому же новый человек для области, который не будет устраивать революции в пользу местных элит.

Однако,  после возможного ухода Рудени могут возникнуть проблемы у глав районов, где Москва давно заметила всплеск коррупции. Прежде всего на Селигере. Экс-первый зам. Рудени, глава Титов может попасть в очень неприятную ситуацию, связанную с реализацией национальных проектов. Собственно весь этот куст уже попал под пристальный взгляд правоохранителей. В Пено у главы Морозова скандал с благоустройством поселка, в Андераполе  семейный клан Баранников уже начал надоедать жителям, в мятежном Торопце у главы Брижа постоянные проблемы.

Проблемы коснутся всей области, одиозного главу из Оленино Дубова, где так красиво упала водонапорная башня, главу из Бологое Ломаку, потасовка  с которым на крыльце администрации и разбитая физиономия стали предметом новостей центральных Каналов.

Явно не усидит и глава Твери Огоньков.

У глав будут всего две альтернативы, уйти или сесть на нары.

Возможно для этого центр и затеял смену почти всего силового блока  Тверской области.

Уйдет ли Руденя пока не ясно, но в любом случае выборы губернатора в Тверской области будут интересными.

(Visited 3 267 times, 1 visits today)