Суд отказал прокурору о признании бесхозными польских плит у Ниловой.

Закончено рассмотрение дела по признанию бесхозяйными мемориальных плит на территории монастыря «Нило-Столобенская пустынь».

16 августа 2021 г. Осташковским межрайонным судом вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований Осташковского межрайонного прокурора, действующего в защиту интересов МО «Осташковский городской округ» о признании двух мемориальных плит, расположенных при входе на территорию мужского монастыря «Нило-Столобенская пустынь» Тверской и Кашинской епархии Русской Православной церкви бесхозяйными и признании права муниципальной собственности на них.

Согласно исковым требованиям прокурора, мемориальные плиты на русском и польских языках по увековечиванию памяти погибших в 1930-40-х годах военнослужащих польских вооруженных формирований, располагаются на земельном участке, относящемся к землям особо охраняемых природных территорий, предоставленном администрацией округа в срочное пользование Монастырю для общественно-деловых целей. Достоверно определить лиц, установивших мемориальные плиты, не представилось возможным, их установка производилась без каких-либо согласований с Управляющим Тверской епархией.                    

Пресс-служба Осташковского межрайонного суда

(Visited 350 times, 1 visits today)