Мошенник обманул старушку на 49 тысяч

В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» с заявлением о мошенничестве обратилась 67-летняя жительница Ржева.

Заявительницу опросил участковый уполномоченный полиции. Полицейский установил, что пенсионерка планировала отремонтировать и остеклить свой балкон и нашла мастера, выполняющего различные виды ремонтных работ. Мужчина подробно рассказал обо всех видах предоставляемых услуг, обещая короткие сроки исполнения и низкую стоимость работ, произвёл замер балкона и оформил соответствующие документы.

Пенсионерка согласилась с предложением и передала мужчине денежные средства, якобы необходимые для приобретения стеклопакетов и строительных материалов. Через некоторое время мастер вновь обратился к клиентке – с его слов, требовалась дополнительная сумма на покупку стройматериалов.

В итоге злоумышленник получил от пенсионерки 49 000 рублей, однако выполнять взятые обязательства по ремонту даже не планировал и перестал выходить на связь с потерпевшей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции была установлена личность лжемастера. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 34-летний житель Ржева. Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что полученные от 67-летней женщины денежные средства потратил в личных целях.

Следственным подразделением МО МВД России «Ржевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведётся следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области 

(Visited 80 times, 1 visits today)