Юноша проник в дом через подвал и похитил газовую плиту

 В дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» поступило заявление о краже от 54 летней жительницы Фировского района.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Экспертами криминалистами были изъяты следы пальцев рук и обуви.

В результате беседы с потерпевшей, стражи правопорядка выяснили, что неизвестный проник в дом через подвальное помещение. Где похитил газовую плиту, автомобильные диски, лом черного металла. Сумма ущерба хозяйка дома оценила в 48 тысяч рублей.

Для установления подробностей случившегося сотрудники полиции опросили соседей и возможных свидетелей, а также провели ряд иных необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

В результате проведенных мероприятий полицейскими был установлен и задержан подозреваемый причастный к краже. Им оказался 20-летний безработный местный житель. Похищенное имущество злоумышленник реализовал, а деньги потратил в личных целях.

В настоящее время в отношение мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.

(Visited 76 times, 1 visits today)