С выпученными глазами в светлое будущее

Выборы в России вышли на финишную прямую, выборы в Тверской области вышли в пике. О результатах гадать уже не интересно, любопытно, что будет после. Зачистка глав районов, выборы в крупных округах и масса ярких скандалов, 2022 год будет для области потрясным.

Держать народ в постоянном изумлении

Это прием работает еще со времен Генерал-губернатора Салтыкова-Щедрина. Смена силового блока области в предвыборный год, наверное, не случайно, ожидается, что звездочки дальше полетят у силовиков по районам. Для местных глав это значит, что будут громкие уголовные дела. За общей тенденцией вынужден успевать и новый-старый губернатор. Постоянно прятаться за Чемезовым нельзя, тем более что, на федеральном уровне идут свои процессы. Нестабильность в политике по районам будет нарастать как в Твери , там и за окружной дорогой.

Как два крыла с разных сторон, областную столицу окружил этот призрак подвешенных за яйца судьбы местных элит.

Районы больше так не хотят

Бесконечно подвешивать ситуацию в районах больше нельзя. Пример  Нелидово впечатляет. Главы нет, город бурлит, проблемы отопления и горячей воды решаются с колес из области. Весь это кластер буквально наматывает на себя пружину политического напряжения.

Торопец с главой Брижем уже настолько кипит, что в очередное обещание построить новую больницу там никто  не верит. Сладостное укачивание Андреаполя при престарелом главе Бараннике тоже имеет свой предел, как только здоровье пенсионера пошатнется, все посыплется в течении недели, Пено с эскулапом Морозовым уже стало памятником коррупции с разбитыми дорогами поселка. Осташков вопит, сколько можно покрывать делишки экс-первого зама губернатора Титова, со сгоревшими общежитиями и откровенным воровством на нацпроектах.

Но Особую тревогу вызывает Ржев. Дело в том, что в целом ряде районом в 2022 году будет объединение в округ. Во Ржеве давнее противостояние между командами Румянцева и Крылова. И что победит, молодость или опыт, еще неизвестно.

Такое же положение с грядущими выборами в Конаково, Торжке и Кимрах. Из столицы проникают очередные слухи, что действующий губернатор у нас только до 2023 года. И весь этот хаос с местными выборами падает как раз на время безвременья.
Отдельный вопрос,  Калининский район, сумеет ли усидеть глава Зайцев после объявления результатов выборов.

Тверь больше не может

Тверь явно устала от Огонькова, ну присел бы он уже в областном правительстве, отделом которого фактически является.

Огоньков тоже до 2022 года. В Твери будут очередные выборы городской Думы и существенный передел сфер политики. Как ни странно, на следующих выборах хорошие позиции будут только у ЕР и ЛДПР. Такое ощущение, что партия Жириновского параллельно работает уже и на следующие выборы в Твери и районах. Ожидается, что поток кинутых Едросами кандидатов пойдет именно в ЛДПР, на следующие выборы Думы.  

Новая стратегия области

Как сказал действующий губернатор Игорь Руденя на очередном форуме, его стратегия основана на человеке. Уточним, на одном человека, на нем самом.

Правительство области в таком составе могло существовать во времена доковидного застоя и при нынешней ситуации будет только топить губернатора.

Понятно, изумлять народ будут и здесь. Непонятна судьбы политипического блока. Господин Ищенко так замечательно может заработать на рекламе. С таким золотым парашютом можно и в столицу отчалить. А вот минтеру Белорусову не позавидуешь. Если с Ищенко все взятки гладки, то Белорусов может быть тем мальчиком для битья, который и будет отвечать за все огрехи предвыборной кампании.

Словом, осталось немного, 20 сентября мы все выпучим глаза от результатов выборов и устремимся в светлое будущее. Как говориться, через терни, к звездам. Здесь ключевое слово – ЧЕРЕЗ ТЕРНИ!

Александр РоманоFF

(Visited 3 213 times, 1 visits today)