Дама потеряла карту, с нее украли деньги

В МВД обратилась 59-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств. Заявительница пояснила, что ей пришло несколько смс-уведомлений о списании с банковского счета на сумму порядка 6 000 рублей. Карту она не нашла и поэтому незамедлительно позвонила в полицию.

Сотрудники уголовного розыска направили запросы в банковскую организацию о движении денежных средств потерпевшей и установили торговые точки, где осуществлялась оплата товаров данной банковской картой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался  неработающий 40-летний житель областного центра. Подозреваемый пояснил, что нашёл чужую банковскую карту и осуществлял ею покупки в различных магазинах.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, – лишение свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.

(Visited 126 times, 1 visits today)