Холостой выстрел пивовара Ларина

Максим Ларин, фото из открытых источников соцсетей.

Когда пивовар становится политиком, от этого и пиво портится и политика не получается. Максим Ларин провел, наверное, самую провальную предвыборную кампанию из всех им проигранных.  С Чего начинается «Родина» , конечно с Rammstein, теперь это знает каждый тверичанин. Скандал со стариком Линдеманном вбил последний гвоздь в потуги набрать хоть сколько-нибудь достойных голосов для победы команды Ларина.

 От выборов хотят победы или продвижения своего бренда. У Ларина получилось продвинуть только скандалы вокруг своей персоны. Другого и не могло быть, весь даже «лицо фирмы» невообразимо толстый Макс Новиков из «Другой Твери», получил отлуп от пивной бочки. Нишу попытались заполнить Машей Орловой из Каравана, ей было все равно, кого продвигать или Ларина с его папой или Саранову.

Мария Орлова  начала не с пива, поскольку пивной алкоголизм у женщин неизлечим. Маша начала ненавязчивую рекламу пивовара с… гусей. Понеслись восторги – Какие у Ларина ГУСИ в бутиках!

Но если пиво еще как-то можно связать с политикой, типа, почем ОПИВОМ для народа, то гуси, они ведь не газетные утки, для избирателя  гуси  чужды. Получилось , как в провинциальном анекдоте, с объявлением в сельской гостинице – Уважаемые гости, не кидайте презервативы из форточек, а то ГУСИ давятся!

Информационную пустоту пришлось заполнять скандалами, которые тоже плохо получались. Провалы начались сразу, выдвигается Гончарова в противовес Сарановой, но тут же снимается, типа на меня надавили. Вот Белова от «Яблока»  довела скандал до конца, записала под юбкой минтера Белорусова на диктофон и выложила. А у Гончаровой под юбкой ничего не было, осталось за кадром, кто на нее давил по Сарановой, тот же многостаночник Белорусов или другой персонаж.

Но, если сам Ларин и Гончарова хоть были надрывно креативны, вопили, ой, меня арестовывают, ой, «космонавты» в шлемах в кабинет пришли, то вся остальная команда тихо и тоскливо просирала выборы.

Идеи самого Максима были креативны, такое ощущение, что он пытался догнать самого губернатора Руденю.

Чего стоит только маскируемые  под 50-летний Юбилей Ларина все эти политизированные концерты и скандалы.

Но, хитрый серый кардинал губернатора, господин Ищенко тут же креативно бил по сусалам пивовара, Ларин велся и выкладывая повестки следователей в соцсетях.
В политике есть известный принцип, избиратель неохотно голосует за проблемных кандидатов, который к тому же не поделились  пивом.

А все эти юбилейные балы на крыше Афанасия только раздражают мужиков у пивного ларька. Это вам не винодельня Титова с политбомондом.

Вот и получилось, лицом кампании стал не Толстый Макс с пивной тушей, а сам Ларин у пулемета Максим. Но оказалось, что и пулемет деревянный , и стрелял он холостыми по галкам этой предвыборной кампании.

Александр РоманоFF

(Visited 3 213 times, 1 visits today)