5 ошибок или почему губернатора Руденю так шварнули о выборы

Поклоны! Опера Пиковая дама

Тверской губернатор Руденя теперь может повесить рядом с иконостасом в своем кабинете портрет председателя избиркома Дроновой и молиться на свои два процента, которые помогли ему пережить позор второго тура. Опуститься ниже плинтуса в рейтинге избираемых губернаторов, это еще нужно постараться. Что же помогло успешному и независимому губернатору так упасть в глазах федерального центра?

1 ошибка – Ищи крыс в своем штабе

На выборах стараются подворовывать почти все толковые технологи. Если это не мешает кандидату, ну и ладно, главное, чтобы результат был. Но с кампанией губернатора Рудени случился парадокс, как могло произойти, что не слезающий с ТВ экрана губернатор в хвосте у своих коллег?

Крысятничество  буквально поселилось на выборах Едресни в течении нескольких кампаний. Причем, крысы щедро делятся с чиновниками местного правительства, которые их покрывают.

 Был замечательный случай несколько лет назад , когда нынешний минтер Белорусов, прошлый минтер Зайцев, и отвечающий за СМИ Исаков уговорили меня работать на Едросов. Потом технолог от Едресни снял на телефон в кабинете местной администрации, как я считаю Едросовские  деньги. Затем видео продали конкурентам и выставили в соцсетях, чтобы скомпрометировать кандидатов, которым я помогал, опять же от Едросов.

Вот и здесь, кто-то явно сливал информацию и готовил Рудене позорный второй тур со старушкой Воробьевой от КПРФ.

2 ошибка –  Не поручай свой ПИАР в СМИ дебилам.

Трепетная дружба  серого кардинала Ищенко с Вячеславом Григорьевым вылилась золотым дождем на ресурс Край Справедливости. Стандартная функция обливания гавном конкурентов была выполнена Славиком с честью. Такой грязной кампании я не видел давно. Похоже минтер Белорусов метался не только к оппозиционерке Беловой вещать под юбкой на диктофон.

Обильно поливались грязью Антон Морозов и Олег Горлов от ЛДПР, досталось и Алексею Чепе от СР. Но вот странная любовь к старушке Воробьевой, которую  Славик почти не трогал, должна была бы поднапрячь штаб Игоря Михайловича.

Но вместо этого Григорьев в одну газету лил и гавно на оппозиционеров и восхвалял светлый лик Рудени. Понятно, в мозгах избирателя это превращалось в кашу. Как говорится, в ложку меда, бочку дегтя!

Не менее дебильно действовали и другие СМИ.   Именно они получили солидные дотации.

Там просто смех один. Мою электронку никто не выключил из общей рассылки и госпожа Паневина из Правительства истерично вещала мне что и где нужно делать с Руденей.

Учитывая, что  ее бывший патрон Исаков меня нагло кинул в прошлый раз, нынче я за пирожки с капустой сливал эту инфу в штаб ЛДПР, наверное поэтому Жириновцы и получили такой хороший результат.

3 ошибка  –  Не давай себя водить за нос

Обычно в правильной кампании строят два параллельных штаба, которые контролируют друг друга, не давая излишне тырить деньги.  В выборах Губернатора Рудени мы наблюдали удивительную картину. Дорого, безвкусно и богато. Всю область завесили дорогущими рекламными баннерами с самим Руденей или тройкой Руденя-Васильев-Саранова. Но вместо пафосной агитации вся область смеялась над лозунгом ЗАбота-РАзвитие-ЗАщита. По первым слогам получалось ЗАРАЗА!!!   

Это называется Бабки на ветер!

Учитывая, что штаб мог разбабахать ориентировочный бюджет в 55 миллионов, при таком результате патрона основательно водители за нос, пока он  с упоением таскал федеральнх политиков к себе в область.

Наверное Григорьева нужно уже похоронить как журналиста, а бюджет отдать, скажем, Маше Орловой из Каравана. Девушка она умная, диктофон, как подруга Белова,  под юбкой прятать не будет, вон как резво раздвинула ножки под Саранову.

4 ошибка – На Бога надейся, а сам не плошай!

Надежда на покровительство  Президента весьма призрачна. Ведь Президент, он для всех, а не только для  губернатора Рудени. Для Рудени в выборах, как бы это пафосно не звучало, главное во вверенной ему области – народ.

Вон, Жириновский тоже шептали, типа договорился, но старика тоже шварнули о выборы знатно.

Вот с народом Игорю  Михайловичу не повезло. Не оценил федеральных высот губернатора. Ведь почему за Руденю плохо проголосовала Тверь? Здесь самый демократичный избиратель. Ему не скажешь, как в селах, мы – Единая Россия, для тебя школу построили и больницу. А так же открыли мусорную площадку и фонарь. Это здесь не работает, поскольку школ этих, мусорок и фонарей завались.

Но и районы отличились, только Оленинский Дубов и Андреапольский Баранник выпендрились и дали явку за 60%, а результат Рудени за 70%

Однако, готовясь к местным выборам 2022, мы провели эксперимент в Осташкове, прямо под носом экс-первого зама Рудени, главы Титова. Не стали препятствовать художникам в избиркомах. Просто наблюдали со стороны, записывали схемы и фамилии.

Но на один участок для чистоты эксперимента направили в доску своих людей. Результат ошеломляет, на участках где не было наших, Руденя – 57%, а засвеченном – 47%

5 ошибка – Тут все просто!

Похоже Игорь Руденя выбрал не ту область. Козлиный характер тверичей дает о себе знать!

Александр Романов

(Visited 3 446 times, 1 visits today)