У мужика взломали ВК, мошенники забрали 9000

В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» с заявлением обратился 32-летний местный житель. Мужчина пояснил, что неизвестный путём обмана и злоупотребления доверием похитил у него денежные средства.

Полицейскими установлено, что в социальной сети заявитель получил сообщение от хорошего знакомого, который попросил срочно перевести ему 9000 рублей. Полагая, что друг нуждается в помощи, мужчина незамедлительно осуществил перевод на номер банковской карты, указанный в сообщении.

Через некоторое время потерпевший позвонил приятелю, от которого узнал, что его страница была взломана. Осознав, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем МО МВД России «Торжокский»  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

(Visited 30 times, 1 visits today)