Мошенники опять “обули” женщину на два миллиона

Фото - Яндекс картинки

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Торжокский» обратилась 58-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у неё крупную сумму денежных средств.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, будто мошенники пытаются похитить с её счёта все накопления. Лжеполицейский убедил женщину в том, что необходимо срочно перевести все средства на «резервный банковский счёт», чтобы не дать возможности аферистам похитить деньги. Пенсионерка поверила звонившему и выполнила все инструкции, после чего произвела перевод своих сбережений в сумме 2 000 000 рублей на указанные ей счета. После этого злоумышленник перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Полиция Тверской области напоминает!

Ни в коем случае нельзя переводить деньги на неизвестные счета по указке людей по телефону, кем бы они не представлялись и с какого бы номера телефона они не звонили!

Сотрудники правоохранительных органов не просят брать кредиты или переводить деньги! 

Мошенники могут звонить своим жертвам от имени полиции, ФСБ или Центрального банка и убеждать их обратиться в банк, оформить кредит, а затем снять средства в банкомате и пополнить их счета. Они говорят клиентам, что сотрудники банка под подозрением, им нельзя верить и сообщать что-либо о проводимых операциях под угрозой уголовной ответственности.

НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ И ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР!

(Visited 107 times, 1 visits today)