Внучка украла у бабушки 60 тысяч, но была поймана

В дежурную часть МО МВД России «Западнодвинский» обратилась 80-летняя пенсионерка с заявлением о краже денежных средств. Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, обследовали её частный дом на предмет улик, изъяли следы рук.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемую в совершении противоправного деяния. Ею оказалась 32-летняя внучка заявительницы.

Выяснилось, что женщина периодически помогала своей пожилой родственнице в быту и обнаружила сбережения, хранящиеся в доме. После чего на протяжении некоторого времени злоумышленница, навещая бабушку, похищала денежные средства в различных суммах. Общий ущерб от противоправных действий фигурантки составил порядка 60 000 рублей.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудниками полиции часть похищенных денежных средств в сумме 30 000 рублей изъята и передана потерпевшей.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

(Visited 124 times, 1 visits today)