За сутки телефонные мошенники обокрали четырех граждан

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции не доверять незнакомцам, в телефонном режиме пытающихся завладеть реквизитами банковских карт, почти ежедневно находятся люди, готовые довериться недобросовестным гражданам.

Очередная серия мошенничеств, совершенных по телефону, была зарегистрирована полицейскими за минувшие сутки.

В большинстве случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков или правоохранительных органов. Злоумышленники предлагали своим собеседникам перевести сбережения на «безопасный» банковский счет. 

Так, более 3 500 000 рублей лишилась жительница областного центра, которой позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции. Лже-сотрудник сообщил, что с банковским счётом женщины проводят подозрительные операции, и под предлогом защиты денежных средств неизвестный убедил потерпевшую перевести сбережения на «безопасный счет». Следуя инструкциям незнакомца, женщина перевела деньги на счет злоумышленника. После этого связь прекратилась.

Используя  аналогичную схему обмана, мошенники похитили у 61-летней жительницы города Бологое 240 000 рублей, у 54-летнего тверичанина 84 000 рублей, а у 23-летнего жителя Вышневолоцкого района – 38 000 рублей.

 По всем перечисленным случаям возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к  противоправным действиям.

 Сотрудники Тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам. 

В случае, если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

(Visited 72 times, 1 visits today)