Во Ржеве осудили многодетного отца, убившего щенка спаниеля

Ржевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, имеющего на иждивении шесть малолетних детей, совершившего преступления, предусмотренные частью 1 статьи 245 (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель)

Пунктом «в» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд установил, что многодетный отец, находясь на территории дома, расположенного в деревне Образцово, узнав, что его дочери причинены телесные повреждения щенком породы русский спаниель по кличке «Айва», с силой кинул собаку об пол, от чего животное получило телесные повреждения в виде остановки сердца, возникшей на почве резкого расстройства жизненно важных функций кровообращения, дыхания, а также паралича центральной нервной системы. В результате травматического шока наступила смерть питомца.

Затем в этот же день, используя в качестве оружия металлическую монтировку, причинил телесные повреждения сожителю хозяйки щенка, умышленно нанеся один целенаправленный удар в область затылка, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

(Visited 63 times, 1 visits today)