Похоронная месса с широко закрытым ртом

Губернатор Руденя давеча давал итоговую пресс-конференцию. Не было сил  смотреть на серое лицо ведущей Швагер и мешки под глазами Игоря Михайловича. Судя по всему, «золотой фотоаппарат» за миллион пресс-службы губернатора в этот раз не помог.

Пресс-конференция – вид с телевизора

Трехчасовое мероприятие превратилось в вымученный, отрепетированный спектакль, что даже заготовленные дети-корреспонденты из Волочка не спасли ситуацию.

Журналисты в медицинских масках и белый зал правительства области напоминали морг провинциальной больницы. Мария Орлова из газеты «Караван»  рассказала, что на входе всем сделали экспресс-тесты, так что поголовно напяленные маски были из области «дресс-кода». А вот у придворной дамы из РИА «Верхневолжье», госпожи Овсянниковой, маска была весьма кстати, она так замечательно закрывала ее рот. Было волшебное ощущение, что заткнулось все возглавляемое ею информационное агентство.

Любая пресс-конференция для успеха губернатора  должна носить хоть какой-то налет скандальности, острых вопросов, живости ответов.

Принцип, заложенный еще не сильно эффективным куратором информационной политики, господином  Исаковым, напрочь убивает всю живость момента. Отсюда и низкий рейтинг просмотров на Ютуб.

Тут, и Швагер не ведущая и сам Руденя не звезда Тик-Тока. Одна нудно тянет провальный сценарий мероприятия, другой вынужден сбивчиво отвечать на заготовленные банальные вопросы.

Собственно, откуда у Вечернего Урганта появляются все эти скандальчики про «золотые фотоаппараты» или «православные электрички», ноги растут как раз из этой нуднятины.

Постулат о том, что журналистика в Тверской области умерла подтверждался не только белым похоронным залом и медицинскими масками, вопросы пресса задавала вымученно, Руденя отвечал на них с явным напрягом.

И даже публичное вылизывание причинных мест местной власти , господином Зеленовым из Тверьграда не оправдало вложенные в него деньги.

А вот Маша Орлова из «Каравана» , наверное единственная а этом похоронном процессе, не потеряла чувство  профессионализма. И вся область наблюдала чудо реанимации губернатора Рудени, когда из нудного чиновника он моментально превратился в живого человека.

Оказалось, что для положительного образа не нужно, ни юных спецкоров  из провинции, ни старушек-редакторш из дальних районов. Нужен просто профессионал от журналистики.

А вот профессионалов команда губернатора успешно похоронила еще несколько лет назад. Заткнуть рот маской Овсянниковой, конечно, хорошее начало, а вот как расплодить эффективные СМИ, способные не только зализывать задницу?

Для этого нужно хотя бы желание, но профессиональные плакальщики от местной прессы на этих похоронах журналистики не возбуждали желание хотя глазком бы посмотреть эту пресс-конференцию.

Александр Романов

(Visited 3 378 times, 1 visits today)