Двое убили женщину и выбросили в мусорный контейнер

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 статьи 158 УК РФ, п. «ж» ч. 2 статьи 105 УК РФ, ч. 5 ст. 33 п. «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, убийство, совершенное группой лиц, пособничество в убийстве).

По данным следствия, в летний период 2019 года один из обвиняемых, находясь в городе Бологое, похитил велосипед, причинив его собственнику имущественный вред в сумме 15 тысяч​ рублей. Кроме того, в период с 23 по 24 января 2021 года обвиняемый, находясь с двумя знакомыми женщинами в квартире города Бологое, совместно с ними распивал алкогольные напитки. В ходе распития между присутствующими произошел словесный конфликт, в результате чего женщина и мужчина, испытывая к другой женщине личную неприязнь, нанесли последней свыше 108 ударов кулаками и обутыми ногами в области головы и тела. Далее злоумышленники пришли в квартиру своего знакомого, находящегося в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, и уговорили последнего оказать им содействие в сокрытии тела потерпевшей. Один из фигурантов, реализуя совместный с женщиной преступный умысел, направленный на убийство, перенес еще живую потерпевшую на балкон квартиры, расположенный на 4 этаже, и перекинул через перила. Смерть последней наступила на месте происшествия. Затем обвиняемые вышли из квартиры дома на улицу, подошли к месту падения женщины,​ переложили ее тело на заранее приисканную простынь, после чего совместно переместили тело в мусорный контейнер, расположенный рядом с домом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Visited 286 times, 1 visits today)