Тетки из Кимр слились в экстазе перед губернатором

15 марта Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой города Кимры Ириной Балковой и главой Кимрского района Ириной Мироновой. Обсуждались актуальные вопросы развития муниципалитетов.

Игорь Руденя поставил задачи в рамках процесса создания Кимрского муниципального округа, в который войдут структуры города и района. По мнению главы региона, результатом объединения территорий должна стать единая эффективная система органов местного самоуправления.

Игорь Руденя приоритетными также назвал развитие объектов здравоохранения и спорта, производственно-образовательного кластера, реализацию инвестиционных, инфраструктурных, туристических и других проектов. В рамках Адресной инвестиционной программы Тверской области в городе Кимры заявлено строительство двух детских поликлиник на 200 посещений в смену каждая.

В городе также планируется создать новое пространство ЗАГСа для организации торжественной росписи молодоженов. Игорь Руденя поручил подобрать подходящее для этих целей помещение.

На встрече рассмотрен вопрос о содействии области в проведении ремонта автодороги межмуниципального значения Ильинское – Печетово – Скорнево. По ней проходят маршруты рейсового и школьного автобусов, организован подъезд к новому фельдшерско-акушерскому пункту в селе Лосево. Общая протяженность дороги – 45 км, из которых более 26км асфальтобетонное покрытие и порядка 18 км – гравийное.

По региональной программе дорожных работ в 2023 году предусмотрен ремонт одного из участков дороги. В настоящее время подрядной организацией регулярно проводятся работы в рамках содержания: заделка выбоин и грейдирование.

Губернатор дал поручение региональному Министерству транспорта предусмотреть варианты оказания поддержки муниципалитету по этому направлению.

Участники встречи также обсудили вопросы обеспечения надежного водоснабжения города Кимры, газификации района, организации питания в учреждениях образования, ценообразования и другие актуальные темы.

(Visited 49 times, 1 visits today)