Во Ржеве пенсионерка перевела миллион мошенникам

Фото - Яндекс картинки

В полицию обратилась 80-летняя жительница Ржева. Пенсионерка рассказала о том, что ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником прокуратуры. Мужчина сообщил, что лекарства, которые женщина недавно заказывала в интернете, оказались поддельными, и за это ей положена денежная компенсация в размере 450 тысяч рублей.

По словам звонившего, для получения денег необходимо оплатить комиссии, налоги, а также банковские и курьерские услуги. Следуя инструкциям злоумышленника, пенсионерка в течение нескольких дней переводила через терминалы крупные суммы на неизвестные счета. Когда у женщины закончились сбережения, она осознала, что перевела сумму, в разы превышающую обещанную компенсацию, а её собеседник перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 230 тысяч рублей.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Полиция Тверской области настоятельно предупреждает! Не выполняйте указания незнакомцев, особенно, связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями. Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых людей. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.

(Visited 30 times, 1 visits today)