С завода украли инструмент на 2,5 миллиона

Следователем СЧ по РОПД СУ УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела. В ходе предварительного следствия установлено, что в период с мая 2019 года по май 2020 года организованной преступной группой из 6 человек, возглавляемой 33-летним жителем Твери, и группой из 6 человек, действующей по предварительному сговору, совершались тайные хищения имущества, принадлежащего одному из крупнейших предприятий областного центра. Причиненный ущерб составил более 2,5 млн рублей.

Установлено, что лидером организованной преступной группы в сети интернет размещались объявления об имеющихся для продажи различных товарах: сварочная проволока, шлифовальные круги, электроинструменты, запасные части, расходные материалы, спецодежда и другое имущество. При поступлении заказа на определенный вид товара, сотрудники предприятия, вступившие в сговор с членами преступной группы, получали товарно-материальные ценности, которые, минуя производственный цех, переносились в специально оборудованные схроны на территории завода. Похищенное тайно вывозилось с территории завода в грузовом автомобиле, оборудованном тайником, и доставлялось к местам хранения – подготовленным гаражам и помещениям. В дальнейшем осуществлялась реализация похищенного имущества, а полученные денежные средства распределялись между участниками организованной группы.

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Тверской области при организации оперативного сопровождения по уголовному делу совместно со следователем проведено 54 обысковых мероприятия, в ходе которых изъято похищенное имущество на общую сумму более 1 миллиона рублей и возвращено на ответственное хранение потерпевшему. Следователем по обстоятельствам уголовного дела допрошены 142 свидетеля. С целью возмещения причиненного ущерба в ходе расследования уголовного дела на имущество фигурантов наложен арест на общую сумму порядка 6 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело, объем материалов по которому составил 52 тома, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Visited 131 times, 1 visits today)