Руденя встретился с торжокской Хохловой накануне выборов

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Торжокского района Еленой Хохловой. Обсуждались актуальные вопросы развития территории.

Речь шла о планах по строительству газовой теплогенераторной и тепловых сетей в Грузинском сельском поселении. Их ввод позволит обеспечить качественное теплоснабжение социальных объектов: сельского клуба, детского сада, школы. Оборудование действующих котельных физически устарело, имеет высокую степень износа, из-за чего увеличиваются затраты на обеспечение работы энергокомплекса.

Администрация района разработала проектную документацию на строительство объектов. Подана заявка на вступление в адресную инвестиционную программу Тверской области на 2022-2024 годы. Сейчас она находится на рассмотрении в региональном Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Вопрос очень актуален для жителей деревни Грузины и в целом сельского поселения. Здесь насчитывается 25 населенных пунктов, в которых проживает более 2200 человек, из них свыше 1000 – жители Грузин.

В 2020-2021 годах в поселении построены распределительный и межпоселковый газопроводы в деревнях Пирогово, Захожье, Грузины и Юрьево. Общая протяженность сетей составила почти 30 км. Также введена блочно-модульная котельная Грузинского психоневрологического интерната.

На запуске в эксплуатацию поселкового газопровода в деревне Грузины в 2021 году присутствовали Губернатор Игорь Руденя и заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин. Именно тогда, по итогам общения с местными жителями, было озвучено предложение сделать более доступным для людей подведение газа к жилым домам. Затем инициативу партии о бесплатном подведении газа к домовладениям поддержал Президент России Владимир Путин.

Сейчас в поселении продолжается работа по догазификации домовладений: в Пирогово, Захожье, Грузины и Юрьево. На начало апреля выдано 133 технических условия на подключение домовладений к системе газоснабжения, согласовано 125 проектов, на 105 объектах проведены строительно-монтажные работы.

Всего в Тверской области планируется выполнить мероприятия по догазификации более 6900 домовладений в 27 муниципалитетах. В 2021 году опережающими темпами обеспечена догазификация порядка 1200 объектов.

Напомним, в 2020 году Тверская область в числе первых субъектов страны подписала с «Газпромом» региональную программу развития газоснабжения и газификации до 2025 года.

Планируется построить более 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений и подготовку к приему газа 117 котельных и промышленных предприятий. Ключевая задача – газификация ранее негазифицированных районов региона.

Игорь Руденя также обсудил с Еленой Хохловой вопрос привлечения кадров в больницы и поликлиники района. В том числе, речь шла о возможности создания в Торжке филиала Тверского медицинского колледжа для подготовки востребованных на территории специалистов.

Губернатор поручил главе муниципалитета подобрать подходящую для этих целей площадку.

(Visited 10 times, 1 visits today)